Багеты

Модератор: Модераторы

Багеты

Сообщение YelenaF » Вт окт 09, 2007 9:45 pm

Изображение
Багеты от Rav c кухарки
Ингридиенты:
500 гр. муки
318 гр. воды
10 гр. соли
2,5 гр. сухих дрожжей

Вечером, дрожжи развести в теплой воде (318 гр.) и добавить 300 гр. муки. Размешать, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на ночь

Утром следующего дня добавить соль и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в миску присыпанную мукой, накрыть полотенцем. Через 1 час 30 минут из теста сформировать 4 багета.

Как фромировать багеты смотрите видео http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html
Включить духовку и нагреть до 250 грю предварительно поставив на самый низ миску с водой.
В конце конце расстойки, через 15-20 минут, когда духовка нагреется, багеты посыпать мукой и сделать надрезы острым ножом или лезвием. мукой посыпают для того, чтобы багеты получились хрустящими.
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина » Вт окт 09, 2007 10:42 pm

итересный такой постный хлебушек :)
надо будет попробовать ,Ленусик спасибки!
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина


Багеты

Вернуться в Хлебобулочные изделия