Пирог к обеду

Модератор: Модераторы

Пирог к обеду

Сообщение Zolotaja » Ср фев 23, 2011 4:06 pm

Всех приветствую. Уже неделю лежит у меня слоенное тесто и все раздумываю чтобы такое приготовить. И вот сегодня к мужскому празднику испекла пирог-пирожок с рыбой и рисом

Нам нужно

слоеное тесто ,у меня было свежее в рулоне 300 гр.
2 баночки рыбных консервов Тунец в собственном соку
1 луковица
2 стрелки свежего зеленого лука.
125 гр риса ( у меня рис в пакетиках 1 штука)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны

Тесто раскатать и выложить в форму так чтобы были бортики. С консервы слить сок и размять вилкой. Отварить рис и добавить к рыбе. Пожарить на небольшом количестве под.масла лук мелкими кубиками и зеленый лук колечками. Перемешать начинку посолить,поперчить. Выложить в форму с тестом. Яйца взбить, добавить сметану.Все хорошо перемешать и вылить на начинку. Из обрезков теста сделать решетку.И поставить запекаться до золотистого цвета мин. на 30-40 смотря какая у кого духовка. оставить остывать минут на 40.Моим пирог понравился и разошелся на ура. Надеюсь что и вам он придется по вкусу. Приятного Аппетита
Вложения
P1020113.JPG
P1020126.JPG
Можно есть как самостоятельное блюдо или с зеленым салатом

Старов (23 Feb 2011), Irishkina_i (23 Feb 2011), Nata-lia (23 Feb 2011), марго-м (24 Feb 2011), Julia270 (24 Feb 2011), Ириночка1982 (24 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011), Reqin (26 Feb 2011), maneta (01 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 23, 2011 5:19 pm

И правда о4ень удобно к обеду, люблю такие рецепты, особенно со слоенным тестом :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение алёнка88 » Ср фев 23, 2011 6:48 pm

Вкусненький!
Готовила из дрож. теста, а вот из слоёного надо попробовать! :Rose:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Стоматолог » Пн фев 28, 2011 10:59 pm

Делала сегодня.Получилось вкусно!Но у меня не пропеклось тесто,наверно было очень толстое,но серединка что надо!Спасибо!
Аватара пользователя
Стоматолог
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ярослава

Сообщение maneta » Вт мар 01, 2011 7:50 am

Ну пирог совсем даже кстати. Дома как раз застоялись консервы. Так уже хочется попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Zolotaja » Чт мар 03, 2011 12:21 pm

Стоматолог писал(а):Но у меня не пропеклось тесто,наверно было очень толстое,но серединка что надо!


просто у кого какая духовка. У меня все пропеклось.

maneta писал(а): Так уже хочется попробовать


Надеюсь ,что понравится
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение maneta » Чт мар 24, 2011 7:30 pm

Наконец-то вчера наши "завалявшиеся" рыбные консервы были пущены в дело :) Думаю, Вы уже поняли, в какое :roll: Получился отличный и очень вкусный (мягкий и нежный) пирог. Пальчики облизали :vkusno:
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Zolotaja » Пн апр 04, 2011 4:44 pm

maneta писал(а):Пальчики облизали

рада что понравилось :Bravo:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena


Пирог к обеду

Вернуться в Пироги, пирожки