Всех приветствую. Уже неделю лежит у меня слоенное тесто и все раздумываю чтобы такое приготовить. И вот сегодня к мужскому празднику испекла пирог-пирожок с рыбой и рисом
Нам нужно
слоеное тесто ,у меня было свежее в рулоне 300 гр.
2 баночки рыбных консервов Тунец в собственном соку
1 луковица
2 стрелки свежего зеленого лука.
125 гр риса ( у меня рис в пакетиках 1 штука)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
Тесто раскатать и выложить в форму так чтобы были бортики. С консервы слить сок и размять вилкой. Отварить рис и добавить к рыбе. Пожарить на небольшом количестве под.масла лук мелкими кубиками и зеленый лук колечками. Перемешать начинку посолить,поперчить. Выложить в форму с тестом. Яйца взбить, добавить сметану.Все хорошо перемешать и вылить на начинку. Из обрезков теста сделать решетку.И поставить запекаться до золотистого цвета мин. на 30-40 смотря какая у кого духовка. оставить остывать минут на 40.Моим пирог понравился и разошелся на ура. Надеюсь что и вам он придется по вкусу. Приятного Аппетита