Горячие бутерброды (яичница в хлебе)

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Сб фев 19, 2011 10:14 am

Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд...
Ну вот это одно из них.
Почему хотелось бы на нем остановиться? Потому, что вкус, как ни странно, отличается от других и весьма неплох. Для завтрака "чемпионов" самое оно :D

Итак
Глазунья в хлебе

1.JPG

Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода №5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато :(
Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата , то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т.к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц.
Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.

Ингредиенты
Ломтик хлеба белого толщиной полтора-два сантиметра (не жадничайте, поверьте это будет вкусно)
Одно-два яйца с ярким желтком
Крупная нейодированная соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло - 1 столовая ложка (не больше!)

2.JPG

Приготовление
Возьмите ломоть хлеба. Вырежьте внутри мякиш как показано на фотографии (мякиш никуда не девайте, потом будете собирать растекшийся желток с маслом с тарелки. Очень вкусно :vkusno: )
3.JPG
Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло. Дайте нагреться.
Положите хлеб, пару минут обжарьте на одной стороне, чтобы хлеб несколько поджарился.
Переверните хлеб и сразу залейте яйца в отверстие. Разбивайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся (как для глазуньи).
Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пару минут. Посолите и поперчите яйца. У меня поместилось одно яйцо. Возможно у вас поместится два. Главное, чтобы все отверстие заполнилось.
5.JPG
Переверните при помощи лопатки хлеб с яйцом. Я это делаю одновременно наклоняя сковороду и резко переворачиваю лопатку. Ничего, если белок немного расплескается.
6.JPG
Можете выключить огонь и через одну две минуты бутерброд готов.
Ешьте его при помощи вилки и ножа.
7.JPG

Важно
Не используйте много масла, т.к. получится очень жирное блюдо. Масло необходимо скорее для вкуса. И оно лучше передает жар хлебу, но и впитывается в него как губка.
Не используйте сливочное масло для готовки. Хлеб занимает не всю сковороду, поэтому масло будет перегреваться и гореть.
Чем вкуснее яйца, тем вкуснее блюдо.
Для свежести положите сверху несколько листиков петрушки (буквально чайную ложку).
Можете посыпать тертым пармезаном.
Для вкуса можно уже на готовый бутерброд на тарелке положить маленький кусочек сливочного масла.

n_a_s_t_e_n_a (19 Feb 2011), натали-мари (19 Feb 2011), SAB KBE (19 Feb 2011), oldeg (19 Feb 2011), ИришкаНН (19 Feb 2011), ekaterinna (19 Feb 2011), DolceVita (19 Feb 2011), FENECHCA (19 Feb 2011), admira (19 Feb 2011), Лихия (20 Feb 2011), Старов (20 Feb 2011), Leina (20 Feb 2011), Venera1 (21 Feb 2011), Светланка_н (21 Feb 2011), lynx (22 Feb 2011), Fiona_81 (25 Feb 2011), Наталька78 (25 Feb 2011), Feline (06 Mar 2011), Тетушка 60 (11 Mar 2011), Xadica3130 (13 Dec 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение bami » Сб фев 19, 2011 12:02 pm

Да, очень вкусный завтрак! Я тоже так делаю для мужа, еще я добавляю немного колбасы, зелени, помидорчик кубиками. :Bravo:
Аватара пользователя
bami
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Казахстан, г. Актау
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Амина

Сообщение натали-мари » Сб фев 19, 2011 2:10 pm

а мы это блюдо называем "Солнышко в окошке". Дети очень любят на завтрак перед школой. Быстро и вкусно. :vkusno:

leo1970 (19 Feb 2011)
Аватара пользователя
натали-мари
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: г.Армавир
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: натали

Сообщение SAB KBE » Сб фев 19, 2011 2:15 pm

Я тоже так делаю, но не переворачиваю бутеброд, а просто закрываю сковороду крышкой. Желток хорошо прожаривается на самом минимуме электроплиты и эстетически бутеброд красивее. А еще использую много зелени и вырезаю формочкой кружок.А вообще, Леонид, Вы очень хороший кулинар. Спасибо. :yaichnica: :hi:

leo1970 (19 Feb 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение душкаЛи » Сб фев 19, 2011 3:18 pm

Вспомнила студенческиме годы! :wink: Именно такая яичница в хлебе всегда спасала.Утречком побыстрячку сделаешь, в фольгу замотаешь, в сумку кидаешь и в течении дня, когда сильно пргодаешься, за обе щеки уплетаешь её) :vkusno:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Bereginya » Сб фев 19, 2011 6:53 pm

Просто и креативно=))
Но гренки можно готовить и на смеси растительного и сливочного масла - так сливочное масло не горит :) , а гренки получаются вкуснее :wink:
В Вашем случае такая хитрость, думаю, тоже уместна))

leo1970 (19 Feb 2011)
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zolotaja » Сб фев 19, 2011 7:10 pm

И я так делаю довольно таки давно. Но все равно спасибо за рецепт и фотки

leo1970 (19 Feb 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение leo1970 » Сб фев 19, 2011 7:52 pm

SAB KBE писал(а):не переворачиваю бутеброд, а просто закрываю сковороду крышкой. Желток хорошо прожаривается на самом минимуме электроплиты и эстетически бутеброд красивее.

Насколько я понимаю вы все-таки рассматриваете блюда через призму ресторана. Для ресторана - согласен. Кстати, так как говорите вы, скорее всего проще делать, так как не у всех получится перевернуть. Спасибо за совет.
Но все же я люблю зажаренный с двух сторон потому, что люблю чтобы желток был жидкий, а белок зажаренный снаружи. Кроме того, черные точки сверху - это молотый перец.
И разрезал я бутерброд чтобы видно было, что желток жидкий.

Вот видите, вы спрашиваете профессионал я или нет. Конечно нет, если моя ориентация блюд на домашнее приготовление :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Feline » Вс фев 20, 2011 1:01 am

Очень понравилось! Никогда не видела и не готовила, но обязательно сделаю. И абсолютно согласна, что лучше перевернуть, чем накрыть крышкой - у накрытой яичницы совсем другой вкус - и черт с ней, с красотой. Ну вот хоть сейчас сковородку доставай! :D

leo1970 (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Вс фев 20, 2011 2:49 pm

Feline писал(а):у накрытой яичницы совсем другой вкус - и черт с ней, с красотой.

Мне нравится ваш подход :D и полностью с ним согласен!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Alisa Li » Вс фев 20, 2011 3:36 pm

Feline писал(а):Очень понравилось! Никогда не видела и не готовила, но обязательно сделаю. И абсолютно согласна, что лучше перевернуть, чем накрыть крышкой - у накрытой яичницы совсем другой вкус - и черт с ней, с красотой. Ну вот хоть сейчас сковородку доставай! :D

Согласна :girl_yes: А с жидким желтком, как автор советует вообще прелесть (хоть перевернуть и не всегда аккуратно получается) :good:

leo1970 (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светланка_н » Пн фев 21, 2011 12:54 pm

Первый раз такое вижу! Супер! :good: Утащила! :girl_yes:

leo1970 (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Старов » Пн фев 21, 2011 12:57 pm

Леонид - это очень вкусное и быстрое блюдо!:) открыла его лет пять назад, когда в кулинарном поединке кто-то из "поваров" приготовил таке бутеры за 3 минуты:) сразу записала в блокнот - и теперь пользуюсь постоянно! Удобно тм, что и вкусно, и быстро, и занимает одну сковородку:)
Огромное спасибо. рекомендую всем попробовать!:)

leo1970 (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение leo1970 » Вт фев 22, 2011 12:20 am

Да, да, да! Полностью с вами согласен. Восхитительно! И никакого сравнения с другими вариантами.
Очень просто и очень вкусно. Только хлеб и яйцо. Остальное отвлекает :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Galynka » Пт фев 25, 2011 12:30 pm

я всегда так дочке делаю, она любит такое яйцо в хлебе, когда серый использую, когда батончик в ход идет, а если бы ты Лёня вырезал дырочку в хлебе побольше :D и 2 яйца бы поместилось, и вымакивалки у тебя больше бы осталось!! :vkusno: А в следующий раз попробую перевернуть как ты показал на вторую сторону, так жарили яйца в Египте в отеле, но без хлеба разумеется :roll: . Спасибки! :Rose:

leo1970 (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Горячие бутерброды (яичница в хлебе)

Вернуться в Горячие бутерброды