Шоколадный торт "Маркиз"

Модератор: Модераторы

Сообщение ujhcntf-lena » Чт фев 10, 2011 5:20 pm

СПАСИБО за очень вкусный тортик!!!!!!! Получился очень нежный и мягенький!!!! :Rose:
Аватара пользователя
ujhcntf-lena
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение merisha » Чт фев 10, 2011 7:48 pm

ujhcntf-lena писал(а):СПАСИБО за очень вкусный тортик!!!!!!! Получился очень нежный и мягенький!!!!

на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Кукуся » Сб фев 12, 2011 5:59 pm

вот несу кусочек попробовать :vkusno:
пекла на своё ДР. двойную порцию. всем очень понравился. все оказались любителями шоко-тортиков. рекомендую таковым и печь этот тортик!
очень нежные коржи, крем-просто изумительный! Спасибо! Этот рецепт один из лучших у меня в списке!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение oldeg » Сб фев 12, 2011 6:37 pm

Кукуся писал(а):рекомендую таковым и печь этот тортик!

Ольчик, а теперь рассказывай, с каким кефиром и какао ты пекла? :wink: Я 2 раза пыталась сделать этот тортик, но у меня тесто не понималось. :(
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кукуся » Вс фев 13, 2011 4:07 pm

Оля, кефир и какао брала в Кауфлянде. :)
кефир Калина и обыкновенное какао, оно стоит обычно рядом с детскими какао для молока и кофе рядом.
только единственное- я вместо соды положила целую пачечку 16 гр. нашего бакина.
русской содой я не пользуюсь :oops:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение oldeg » Вс фев 13, 2011 4:37 pm

Кукуся писал(а):только единственное- я вместо соды положила целую пачечку 16 гр. нашего бакин

а я использовала соду немецкую, может поэтому :scratch_one: Ты пачку на двойное количества теста положила?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gelena » Пн фев 14, 2011 1:46 pm

Девочки, выручайте!!!!!! :cry: Может кто-нибудь мне подскажет в чем дело. Уж сколько я рецептов тортиков перепробовала, вот и этот вчера делала, а все равно получается какая-то ерунда. Коржи у меня получаются какими-то непропечеными что-ли или неподнимаются :bad: Не пойму в чем дело. Может дело в духовке или в форме. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Вот и "Маркиз" не получился. Только крем вкуснючий, а коржи вообще не поднялись и не пропеклись))))))) У меня духовка газовая. Может есть каки-нибудь примудрости пользования такой духовкой???? Поделитесь плиз своими секретами, а то после таких экспериментов у меня руки опускаются :oops:
Аватара пользователя
Gelena
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Кукуся » Пн фев 14, 2011 7:40 pm

oldeg писал(а):Ты пачку на двойное количества теста положила?

не, 1 пачка 16 гр идёт на 500гр. муки. а при двойной порции уходит больше муки, по крайней мере у меня так вышло :oops:
поэтому я положила где-то полторы пачечки)
а немецкую какую ты использовала?
Gelena писал(а):Коржи у меня получаются какими-то непропечеными что-ли или неподнимаются
Gelena писал(а):Поделитесь плиз своими секретами,


у меня такое получается, если сквозняк в квартире и корж упал, или тесто жидковатое было.
Я когда рецепт беру, то когда в тесто добавляю муку, сама смотрю по состоянию-жидкое или нет, потому как размер куриного яйца играет большую роль.
размеры L, M- отличаются. и лишняя капля жидкости тоже потребует небольшого кол-ва муки. :oops:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение oldeg » Пн фев 14, 2011 8:07 pm

Кукуся писал(а):а немецкую какую ты использовала?

Kaiser Natron сода, она такая в зеленых пачках :girl_pardon:

С прздником Валентина тебя :daisy:

Кукуся (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кукуся » Пн фев 14, 2011 9:50 pm

ага, я поняла какая, я такую брала делать брецели по Маришкиному рецепту, но почему-то не готовлю печеное с этой содой, привыкла к бакпульверу :girl_blush:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Ksuffka » Вт фев 15, 2011 7:51 am

здравствуйте, Мери. Отчитываюсь о тортике. Оч понравился, правда в разрезе не догадалась сфотать
65379_ccb4bb8f38e835ae6112ebc198d86543.jpeg

Спасибо за рецептик!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение merisha » Чт фев 17, 2011 8:05 pm

Gelena писал(а):Девочки, выручайте!!!!!! Может кто-нибудь мне подскажет в чем дело. Уж сколько я рецептов тортиков перепробовала, вот и этот вчера делала, а все равно получается какая-то ерунда. Коржи у меня получаются какими-то непропечеными что-ли или неподнимаются Не пойму в чем дело. Может дело в духовке или в форме. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Вот и "Маркиз" не получился. Только крем вкуснючий, а коржи вообще не поднялись и не пропеклись))))))) У меня духовка газовая. Может есть каки-нибудь примудрости пользования такой духовкой???? Поделитесь плиз своими секретами, а то после таких экспериментов у меня руки опускаются

Может вы рано достаёте корж из духовки?Палочкой пробуете?Или температура высокая...А в некоторых духовках сначала низ надо включать,затем верх
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Чт фев 17, 2011 8:06 pm

Ksuffka писал(а):здравствуйте, Мери. Отчитываюсь о тортике. Оч понравился, правда в разрезе не догадалась сфотать

На здоровье!Какой высокий! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Ария » Ср фев 23, 2011 7:02 am

Спасибо большое за рецепт тортика "Маркиз"! Готовила уже 2 раза, получается очень вкусным!!!!!
Аватара пользователя
Ария
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Араксия

Сообщение merisha » Ср фев 23, 2011 2:12 pm

Ария писал(а):Спасибо большое за рецепт тортика "Маркиз"! Готовила уже 2 раза, получается очень вкусным!!!!!

На здоровье,я рада! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери


Шоколадный торт "Маркиз"

Вернуться в Бисквитные торты