Доброго настроения!Это опять ода моему любимому нуту!
Простое в приготовлении,сбалансированное блюдо.Пригодится постящим и вегетарианцам.
Потребуется:
250 г вареного нута,
1-2 шт баклажан,
2-3 шт спелых средних помидора,
1 небольшой красный перец,
1 средняя луковица,
соль,специи по вкусу,
Зелень петрушки и базилика по вкусу.
Готовим!
Нут заранее отварили (замочили на ночь и варили немногим больше часа),или как я,достали порцию замороженного,заранее отваренного.
На сковороде с небольшим колличеством раст.масла обжарили почти до готовности нарезаный полукольцами баклажан.
Отставили в сторону на салфетке,чтобы убрать лишнее масло.
В той же сковороде пассеруем мелко нарезаный лук.Добавляем мелко нарезаный помидор,и перец,нарезанный полосками.Тушим до готовности овощей,минут 10.
Если по вкусу,то можно добавить ложку томатного соуса.
Добавляем нут и баклажаны,тушим ещё минут 5-7.Солим,перчим по вкусу.Хорошо "звучат"прованские травы.
Добавляем рубленую зелень.
Подавать можно как тёплым так и холодным в виде салата.
Хорошего летнего настроения!
Приятного от Ланиты!