Суфле из чечевицы

Модератор: Модераторы

Суфле из чечевицы

Сообщение Аринушка » Пт май 20, 2016 3:33 pm

P5190008.jpg


Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1.5 стак.
Яйцо — 4 шт
Чечевица (красная) — 1 стак.
Соль (перец)
Сухари панировочные

Хорошо промыть чечевицу, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь, после закипания воды варить на слабом огне до мягкости чечевицы. Размять в пюре
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, хорошо перемешать. Влить постепенно молоко (размешать, чтобы не было комочков) и варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавить чечевичное пюре, посолить, поперчить и немного остудить. Добавить яичные желтки, перемешать.
Яичные белки взбить в густую пену и в три приема добавить в чечевичную смесь.
Смазать маслом порционные формы, посыпать панировочными сухарями, ложкой разложить чечевичную смесь и выпекать в заранее разогретой духовке 200* 20-25 минут.

P5190006.jpg

Ликуленька (20 May 2016), 1957НС (23 May 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ликуленька » Пт май 20, 2016 3:59 pm

Ариша! Суперский рецептик! :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SOLAN » Пт май 20, 2016 4:05 pm

Чечевицы в доме нет))), но есть горох.Возьму рецепт за основу и поэкспериментирую с гороховым пюре. У меня как раз необходимость в суфле напала - занялась зубами плотно)). Уже который раз готовлю творожное суфле, то сладкое, то со шпинатом, то с сыром "фетакса" и укропом. Минимум времени и грязной посуды - максимум результата. А вот чтобы из круп суфле ...я , лично, не слышала. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Пт май 20, 2016 4:11 pm

SOLAN писал(а):А вот чтобы из круп суфле ...я , лично, не слышала. Спасибо за рецепт!

Я тоже впервые приготовила и не пожалела.Теперь часто буду его готовить.

Ликуленька писал(а):Ариша! Суперский рецептик!

Ликуся,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Суфле из чечевицы

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка