Карри из чечевицы с яйцами

Модератор: Модераторы

Карри из чечевицы с яйцами

Сообщение ttchegolskaya » Пн дек 21, 2015 7:33 am

Карри - это всегда открытое поле для экспериментов. В него можно добавлять свои любимые специи, менять ингредиенты. В Индии карри готовят на основе бобовых, мяса или тушеных овощей, так что пространства для полета фантазии предостаточно.

Ингредиенты на одну порцию:
красная чечевица – 30 грамм
растительное масло или ГХИ – 1 столовая ложка
лук (маленький) - 1 штука
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – 1 сантиметр
свежий или молотый перец чили –1/4 чайной ложки
молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
молотая зира – 0,5 чайной ложки
паприка – 0,5 чайной ложки
вода - 150 миллиграмм
помидор (средние) - 2 штуки
соль – по вкусу
вареные яйца для подачи

Способ приготовления:
Чечевицу замочить в воде для набухания на 30 минут.
Имбирь натереть на терке, либо мелко порезать
Лук нарезать средними кубиками. Чеснок порубить.
С помидор снять кожицу и мелко нарезать.
Я подобные вещи делаю в мультиварке. Загружаю все продукты, ставлю режим «Крупа» либо «Молочная каша» и готовлю 30 минут.
Другой способ: разогреть в сотейнике масло, добавить лук и обжаривать минуты 3. Добавить порубленные чеснок, имбирь, чили и все специи. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить чечевицу, бульон и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, иногда помешивая, 30 минут. Готовую чечевицу взбить в блендере до кремового состояния.
Подавать карри с вареными яйцами.
Также можно подавать с хлебными лепешками.
Приятного аппетита :)
Вложения
DSC05469.JPG

tamira (21 Dec 2015), kukusyk (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Карри из чечевицы с яйцами

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка



cron