Острая фасоль с копчеными колбасками

Модератор: Модераторы

Острая фасоль с копчеными колбасками

Сообщение Миоко » Пт сен 27, 2013 8:08 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам очень простое, быстрое и вкусное блюдо.

1 (1090).jpg

Нам понадобится:
Фасоль консервированная или отварная - 1 банка или 2 стакана
Охотничьи колбаски - 4 шутки
Пикули или маринованные огурцы - 1 столовая ложка или 2-3 маленьких огурчика
Пряная аджика или табаско - 1 чайная ложка или 5-7 капель
Петрушка
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Колбаски нарезать небольшими кружочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла.
Всыпать фасоль, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Пикули мелко порезать и добавить к фасоли.
Добавить аджику или табаско, влить 2-3 столовые ложки воды или бульона, перемешать, уменьшить огонь.
Петрушку мелко нарубить и добавить к фасоли, поперчить, посолить если требуется, перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!

P.S. Приготовление занимает не более 15 минут, а результат просто превосходен! Пикули придают свою нотку блюду, аналогично можно использовать огурцы или перец, маринованные с уксусом. Остроту регулируйте по вкусу, так же можно добавить чеснок. Подавать блюдо нужно сразу, потому что оно очень быстро стынет. Я готовила с фасолью черный глаз, которую отварила заранее на несколько блюд. Вместо бульона я использую "домашние бульонные кубики" - варю бульон, разливаю в пакетики для льда, замораживаю, а потом добавляю куда нужно. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Последний раз редактировалось Миоко Сб авг 30, 2014 11:41 am, всего редактировалось 4 раз(а).

4uto4ka (27 Sep 2013), елена62 (27 Sep 2013), Викуся Кукуся (27 Sep 2013), admira (28 Sep 2013), InLove (28 Sep 2013), Elena 277 (28 Sep 2013), Magij (28 Sep 2013), Victory18 (29 Sep 2013), Мармеллладка (29 Sep 2013), oksana78t (30 Sep 2013), VikaSN (04 Oct 2013), НикиЛи (06 Oct 2013), OLECHCA (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Пт сен 27, 2013 8:13 pm

как должно быть вкусно!!! :vkusno:

Миоко (28 Sep 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пт сен 27, 2013 8:14 pm

Миоко писал(а):Вместо бульона я использую "домашние бульонные кубики" - варю бульон, разливаю в пакетики для льда, замораживаю, а потом добавляю куда нужно

хорошая идея! :good:

Миоко (28 Sep 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение елена62 » Пт сен 27, 2013 8:26 pm

вероника,вкусненько и быстро :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Миоко (28 Sep 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Kuzya » Пт сен 27, 2013 10:34 pm

Нямка какая! :vkusno:

Миоко (28 Sep 2013)
Аватара пользователя
Kuzya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Откуда: Вологда, Ближний Север
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Миоко » Сб сен 28, 2013 8:29 am

Оля, Лена, Наташа, Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Натусик1 » Сб сен 28, 2013 9:03 am

Миоко
Вероника, спасибо за рецептик, для меня особенно сейчас актуальны быстрые блюда, т.к. с грудным ребенком на готовку времени почти нет :girl_pardon: ,а семью кормить надо :)
Миоко писал(а):"домашние бульонные кубики" - варю бульон, разливаю в пакетики для льда, замораживаю, а потом добавляю куда нужно.

супер, буду тоже так делать :daisy:

Миоко (28 Sep 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Ирина Данилова » Сб сен 28, 2013 8:00 pm

Вероничка! Заинтересовал салатик, и в особенности фасолька - я прочитала про этот сорт "черный глаз" что готовится такой сорт быстрее обычной фасоли и нежнее на вкус, потому что это разновидность вигны. Хотела бы спросить, так ли это? Сколько ты ее варила?
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Миоко » Сб сен 28, 2013 8:11 pm

Наташа, буду рада, если пригодится :wink: :Rose:
Ира, это не салатик, это основное блюдо :girl_blush: Да так, поэтмоу ее и покупаю, варится 40-50 минут без замачивания, на вкус почти как белая и смотрится здорово :good:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Magij » Сб сен 28, 2013 11:15 pm

Ник, замечательное блюдо :good: , взяла себе в закладки :D

Миоко (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Вс сен 29, 2013 5:27 pm

Ириша, буду рада если приготовишь :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Ср окт 09, 2013 2:47 pm

Никуля, несу тебе отчетик! :Yahoo!: С того момента как ты выставила этот рецепт, я все ходила с мыслями об этом блюде :crazy: . Наконец-то я его приготовила! :Yahoo!: очень вкусно получилось, :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: я правда еще добавила туда немного обжаренного лука и чеснока. и огурчики не добавляла. Спасибо тебе огромное за отличный рецептик! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Обязательно приду еще! :girl_yes:
фасоль с колбасками.jpg

Миоко (09 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Ср окт 09, 2013 3:00 pm

Вика, спасибо за отчет :daisy: Очень рада, что блюдо понравилось :Yahoo!: В следующий раз добавь огурчики, они придают определенную нотку :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Вс ноя 17, 2013 10:15 pm

Очень понравилось нам это блюдо!!! :vkusno: :vkusno:
Фасоль варила заранее сама :wink: Поэтому действительно буквально 15 минут на приготовление :good: :good: Вкусно, остро, пикантно! :vkusno:
Для него, кстати, открыла пикули :good: Очень огурчики в тему здесь!
Вложения
IMG_5681.JPG

Миоко (17 Nov 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вс ноя 17, 2013 10:36 pm

Замечательно получилось Оля :good: Прямо снова хочется :D Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Острая фасоль с копчеными колбасками

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка