Всем Доброго времени суток! Принесла вам очень простое, быстрое и вкусное блюдо.
Нам понадобится:
Фасоль консервированная или отварная - 1 банка или 2 стакана
Охотничьи колбаски - 4 шутки
Пикули или маринованные огурцы - 1 столовая ложка или 2-3 маленьких огурчика
Пряная аджика или табаско - 1 чайная ложка или 5-7 капель
Петрушка
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Колбаски нарезать небольшими кружочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла.
Всыпать фасоль, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Пикули мелко порезать и добавить к фасоли.
Добавить аджику или табаско, влить 2-3 столовые ложки воды или бульона, перемешать, уменьшить огонь.
Петрушку мелко нарубить и добавить к фасоли, поперчить, посолить если требуется, перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!
P.S. Приготовление занимает не более 15 минут, а результат просто превосходен! Пикули придают свою нотку блюду, аналогично можно использовать огурцы или перец, маринованные с уксусом. Остроту регулируйте по вкусу, так же можно добавить чеснок. Подавать блюдо нужно сразу, потому что оно очень быстро стынет. Я готовила с фасолью черный глаз, которую отварила заранее на несколько блюд. Вместо бульона я использую "домашние бульонные кубики" - варю бульон, разливаю в пакетики для льда, замораживаю, а потом добавляю куда нужно. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.