Пришлось поломать голову, в какой рубрике разместить рецепт, к овощам или к птице, но остановилась на овощах, так как блюдо вкусное и без мяса
И так нам понадобится
Ингредиенты:
Курица 800грм
3 моркови
фасоль 1,5 стакана
помидоры 400грм
перец 2шт
лук 1шт
чеснок пару зубков
растительное масло
петрушка
куриный или овощной бульон
соль, перец.
Приготовление:
Фасоль залить водой и оставить на несколько часов, чтоб набухла, я оставила на ночь. Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, желательно отварить заранее, так как она может вариться долго или наоборот полчаса и готово
Также можно использовать для этого блюда готовую консервированную фасоль - (2банки)
Для этого блюда можно брать куриную грудку, которую порезать на кубики или куриный бедра, которые обжарить отдельно на растительном масле.
Лук очистить и мелко порубить.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена, порезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать кубиками или сделать морс, это на ваше усмотрение.
В сотейнике с толстым дном на растительном масле слегка обжарить лук, добавить перец и куриные грудки, нарезанные порционными кусочками. Помешивая, обжаривать минуты 4-5.
Положить в сотейник морковь, добавить соль, перец. Подержать на огне, помешивая, еще пару минут и добавить помидоры. Затем все залить бульоном так, чтобы он только покрывал содержимое.Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
Затем добавить фасоль и чеснок. Если необходимо, долить бульона или воды. Тушить еще минут 15-20.
Подавать горячим, посыпав рубленой петрушкой, но вкусно и в холодном виде
Приятного аппетита!!!