Соте из фасоли с курицей и овощами

Модератор: Модераторы

Соте из фасоли с курицей и овощами

Сообщение Magij » Чт сен 05, 2013 11:41 am

DSCF4791.JPG


Пришлось поломать голову, в какой рубрике разместить рецепт, к овощам или к птице, но остановилась на овощах, так как блюдо вкусное и без мяса :)

И так нам понадобится

Ингредиенты:
Курица 800грм
3 моркови
фасоль 1,5 стакана
помидоры 400грм
перец 2шт
лук 1шт
чеснок пару зубков
растительное масло
петрушка
куриный или овощной бульон
соль, перец.

Приготовление:

Фасоль залить водой и оставить на несколько часов, чтоб набухла, я оставила на ночь. Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, желательно отварить заранее, так как она может вариться долго или наоборот полчаса и готово :)
Также можно использовать для этого блюда готовую консервированную фасоль - (2банки)


Для этого блюда можно брать куриную грудку, которую порезать на кубики или куриный бедра, которые обжарить отдельно на растительном масле.

Лук очистить и мелко порубить.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена, порезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать кубиками или сделать морс, это на ваше усмотрение.

В сотейнике с толстым дном на растительном масле слегка обжарить лук, добавить перец и куриные грудки, нарезанные порционными кусочками. Помешивая, обжаривать минуты 4-5.
Положить в сотейник морковь, добавить соль, перец. Подержать на огне, помешивая, еще пару минут и добавить помидоры. Затем все залить бульоном так, чтобы он только покрывал содержимое.Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
Затем добавить фасоль и чеснок. Если необходимо, долить бульона или воды. Тушить еще минут 15-20.

Подавать горячим, посыпав рубленой петрушкой, но вкусно и в холодном виде :vkusno:

Приятного аппетита!!! :daisy: :daisy: :daisy:

bruhova (05 Sep 2013), OLECHCA (05 Sep 2013), Светлана_К (05 Sep 2013), Викентина (05 Sep 2013), VikaSN (06 Sep 2013), oksana78t (12 Sep 2013), rus-o-mania (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Чт сен 05, 2013 12:34 pm

Ириш! Вкусняшку какую ты принесла! :good:

Magij (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Magij » Чт сен 05, 2013 12:40 pm

Ликуленька писал(а):Вкусняшку какую ты принесла!


в близлежащем будущем планирую ещё приготовить :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ликуленька » Чт сен 05, 2013 12:47 pm

Magij писал(а):в близлежащем будущем планирую ещё приготовить

И я! :girl_blush: :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Светлана_К » Чт сен 05, 2013 4:42 pm

это для меня :girl_in_love:
Спасибо!

Magij (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vicka9 » Чт сен 05, 2013 6:02 pm

Спасибо, :daisy: у меня мама любит "что-нибудь" с фасолью. Приготовлю, порадую её.

Magij (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викентина » Чт сен 05, 2013 8:04 pm

Спасибо Ира! :good:

Сколько варить красную фасоль? :girl_blush:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Magij » Вт сен 10, 2013 6:20 pm

Викентина писал(а):Сколько варить красную фасоль?


эт зависит от сорта :oops: , у меня сварилась за 40мин, даж разваривать начала :)

Викентина (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение rus-o-mania » Ср ноя 06, 2013 4:28 am

соте.JPG


Ира, огромное спасибо за рецепт :daisy:

даже не ожидала, что будет ТАААК вкусно :vkusno:

Magij (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение Magij » Чт дек 05, 2013 2:00 am

rus-o-mania писал(а):даже не ожидала


рада что понравилось :)

rus-o-mania (06 Dec 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение -одуванчик- » Пн июл 07, 2014 11:07 am

очень вкусное и сытное соте, белковая бомба :D делала с грудки индейки :vkusno:
Вложения
DSC_5427.JPG

Magij (10 Jun 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Ср июн 10, 2015 11:29 pm

-одуванчик- писал(а):очень вкусное и сытное соте

Таня, рада что понравилось :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Чт июн 11, 2015 10:35 am

Очень вкусно- спасибо :Rose:С окорочком готовила- сначала лук, потом окорочек, потом морковку и чуть потом потушила
DSC08343.JPG

Magij (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Чт июн 11, 2015 10:21 pm

Kontik писал(а):С окорочком готовила- сначала лук, потом окорочек, потом морковку и чуть потом потушила

главное что вкусно и понравилось :Yahoo!:

Таня, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина


Соте из фасоли с курицей и овощами

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка