Чечевица с колбасками

Модератор: Модераторы

Чечевица с колбасками

Сообщение NatalieC » Вт сен 23, 2008 5:33 pm

Чечевица с колбасками

Изображение

4 свежие колбаски (я обычно делаю со свиными)
200 г чечевицы (можно замочить как фасоль, но я обычно не замачиваю)
1 морковка
1 луковица
1 стебель сельдерея
4-5 долек чеснока
зелень
приправы по вкусу (я в этот раз делала со смесью приправ для марокканских блюд, где основные специи паприка и зира)
соль, раст. масло
Лавровый лист, чёрный, душистый перец горошком

Готовить это блюдо лучше в казанке или толстой кастрюле, что бы хорошенько всё потушилось.
В разогретом казанке обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем чеснок и жарим ещё около мин.
Изображение

Добавляем мелкими кубиками порезанную морковку и сельдерей. Жарим 4-5 мин.
Изображение

Добавляем кусочками порезанные колбаски и зелень. Обжариваем до полуготовности.
Изображение

Добавляем промытую чечевицу, заливаем водой, чтобы покрыла поверхность.
Изображение

Доводим до кипения, снижаем огонь и тушим до готовности накрыв крышкой. Тушить надо около часа, под конец заглянуть - проверить воду, добавить немного если надо.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение NatalieC » Вт сен 23, 2008 10:08 pm

aliza писал(а):
NatalieC писал(а):Чечевица с колбасками

Классный рецепт!!! :good: Натали,спасибо за вкусняшку!!! :Rose: :Rose: :Rose:


Ириша, на здоровье - надеюсь попробуешь :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Мотылек » Вт сен 23, 2008 11:11 pm

Мне стыдно признатся но я еще ни разу не пробовала чечевицу. :oops: Наташ она у тебя так вкусно выглядит :good: Если найду у нас в русском магазине то ябязательно приготовлю :roll:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Люсенок » Вт сен 23, 2008 11:18 pm

Мотылек писал(а):Мне стыдно признатся но я еще ни разу не пробовала чечевицу.

Лиля, я чечевицу попробовала первый раз в прошлом году, и то начитавшись статей про диеты, специально в магазине ее искала... сварила один раз диетическую кашу и больше нечего из нее не готовила. А вот смотрю у Натальи вкусные рецепты с ней появились, так что надо будет найти оставшуюся часть пачки и готовить эту полезность (то что полезно есть чечевицу начиталась много..., но в чистом виде она мне не понравилась, слишком пресный какой то вкус).
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Мотылек » Вт сен 23, 2008 11:30 pm

Люд а я ее даже в глаза не видела :D
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение NatalieC » Вт сен 23, 2008 11:42 pm

Лиля, Люда - чечевицу и правда вкусно когда в ней много специй. Я люблю в неё добавлять специи типа мексиканских, восточных - тогда вкус насыщенный получается. А мясо вкусно когда копчёное.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение NatalieC » Вт сен 23, 2008 11:44 pm

Лиля - если будешь покупать, то она должна быть где горох и фасоль. По немецки linse, по английски lentils (смотря какие упаковки у вас там будут).
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Leshkin-67 » Ср сен 24, 2008 5:59 am

Натали,чичевичка,просто заглядение :good: !
Обажаю этот продукт!Я из него супчик делаю,как постный,так и капчёностями.Очень вкусненько.
Умничка,так вкусно выглядит-прям захотелось сразу приготовить!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Аллусик » Ср сен 24, 2008 10:20 am

NatalieC
Натуся, спасибо огромное за рецептик. обязательно сделаю. я кроме супчика, раньше с чечевицей ничего не готовила.
Люсенок писал(а):я чечевицу попробовала первый раз в прошлом году, и то начитавшись статей про диеты, специально в магазине ее искала.

а у нас как говорят этой чечевицы завались. свекровь дает и большими порциями. я пока с мужем не познакомилась, вообще не знала, что существует такой продукт :D
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Мотылек » Ср сен 24, 2008 10:25 am

NatalieC писал(а):По немецки linse

Это я уже слышала и видела. Просто не обращала внимания и не знала что это такое. Наташ спасибо :Rose: Теперь обязательно попробую. А ее надо промывать? Или сразу можно из пакетика сыпать?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение nastya_teatr » Ср сен 24, 2008 10:40 am

Натали, спасибо :Rose:
И я обязательно сделаю. Давно хотела попробовать второе блюдо из чечевицы. А то все как-то супчики.
Аватара пользователя
nastya_teatr
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 4 май 2008
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Настя

Сообщение NatalieC » Ср сен 24, 2008 11:09 am

Мотылек писал(а): Теперь обязательно попробую. А ее надо промывать? Или сразу можно из пакетика сыпать?


Лиля, я её всегда промываю (ну мало-ли пыль там всякая). И ещё её рекомендуют вымачивать, но мне возится неохота и ничем не хуже, нормально она протушивается.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение NatalieC » Ср сен 24, 2008 11:10 am

nastya_teatr писал(а):Натали, спасибо :Rose:
И я обязательно сделаю. Давно хотела попробовать второе блюдо из чечевицы. А то все как-то супчики.


Настюша вот и попробуй - а потом сообщи - как получилось!
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Олеся » Ср сен 24, 2008 10:22 pm

Наташенька, просто вкусняшка! :good:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Аллусик » Чт сен 25, 2008 10:39 am

NatalieC
Наташаааааааа, спешу сообщить тебе, вернее сначала поблагодарить тебя за чудный рецепт Чечевицы с колбасками. в потчуем выложила свое творение. ну оооочень вкусно :good: . муж сразу ток в квартиру зашел, прочуял что то "неладное" на кухне, и сразу же испробовал. как хвалил... как хвалил :oops:
спасибо тебе :Rose:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


Чечевица с колбасками

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка