Фасоль в томатном соусе с курицей и петрушкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Фасоль в томатном соусе с курицей и петрушкой

Сообщение Миоко » Чт янв 26, 2012 11:57 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам очень вкусное и очень простое блюдо. Замечательный вариант обеда или ужина :good:
Изображение
Нам понадобится:
Фасоль - 1 банка 425г (можно использовать и сухую фасоль ~200г, но ее нужно будет замачивать, а потом варить)
Куриное филе - 300г
Томатная паста - 2 столовых ложки (можно использовать фасоль в томатном соусе, тогда паста не понадобится)
Вода - 60г (1\4 стакана, если не используете томатную пасту, то не понадобится)
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лимон - 1\3 от целого (можно использовать лайм)
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Из лимона выжать сок. Сбрызнуть филе соком лимона, поперчить и оставить мариноваться на ~30 минут (если нужно приготовить быстро, то можно не мариновать).
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте филе на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (не пережарьте, время жарки зависит от толщины куска, чем тоньше кусок - тем меньше время жарки).
Готовое филе порежьте на небольшие кусочки (~2-3см). Верните филе в сковороду на средний огонь.
Если вы используете фасоль в банке в собственном соку.
Нужно слить жидкость и промыть фасоль. Томатную пасту развезти в воде. В сковороду к курице добавить фасоль и разведенную томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться ~5 минут.
Если вы используете фасоль в томатном соусе.
Если соус густой, то переложить в сковороду всю фасоль из банки с соусом. Если соус жидкий (как томатный сок), то слить соус, фасоль переложить в сковороду. От соуса отмерить ~80г и добавить к фасоли с курицей. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ~5 минут.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку.
Добавить к фасоли петрушку и чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
Разложить на тарелки, украсить петрушкой. Приятного аппетита! :Rose:

P.S. Очень быстрое блюдо, которое имеет при этом отменный вкус. Я использовала белую фасоль, но можно использовать любую. Петрушку добавлять обязательно, она дает определенный вкус и аромат. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Чеснок можно класть по желанию. Если курицу не мариновать, то она получится менее сочной. Когда обжариваете филе, не пересушите его. Угощайтесь :daisy:

1Батончик (27 Jan 2012), oldeg (27 Jan 2012), VikaSN (27 Jan 2012), Старов (27 Jan 2012), Swetljachok (27 Jan 2012), alenkin2 (27 Jan 2012), Elena 277 (27 Jan 2012), lenusik_f (27 Jan 2012), 23marischka (28 Jan 2012), tamira (28 Jan 2012), Сладкая_Булочка (29 Jan 2012), Carol_Horosaya (30 Jan 2012), oksana78t (04 Feb 2012), Navinka (10 Jun 2012), Ирина Данилова (06 Jan 2013), Викуся Кукуся (07 Feb 2013), Янна (18 Feb 2013), pakkanen (18 Dec 2013), Nadi_20 (29 Apr 2014), Арлет (10 Dec 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Пт янв 27, 2012 12:20 am

Мицке Хороший рецептик :good:

Миоко (27 Jan 2012), Бурундучёк (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пт янв 27, 2012 12:27 am

Оленька, Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт янв 27, 2012 12:56 am

А главное, быстро!!!(если брать фасоль в банке) Я всегда баночную использую, редко его варю, слишком уж долго вариться, по крайней мере красная фасоль!
Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение alenkin2 » Пт янв 27, 2012 9:33 am

Интересный рецептик! Пасиб, Вероника!

Миоко (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Миоко » Пт янв 27, 2012 9:34 am

Марина, я тоже редко варю, в основном в банках использую. Спасибо за комментарий :daisy:
Аленка угощайся :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение OlgaL » Пт янв 27, 2012 10:15 am

Вероника, а я попробую варить фасоль и приготовить по твоему рецептику :vkusno:

Миоко (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Пт янв 27, 2012 10:45 am

мммм... вкуснятина! :vkusno: :Rose:

Миоко (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Миоко » Пт янв 27, 2012 1:24 pm

Оль, буду очень рада! :Rose:
Ксения, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение lenusik_f » Пн фев 13, 2012 11:35 pm

Отличный рецепт :Yahoo!: Все просто, доступно, быстро и очень вкусно! Делала с красной фасолью в томате :good: Спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (14 Feb 2012)
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Пн фев 13, 2012 11:50 pm

Елена, спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Вс мар 11, 2012 10:45 am

Мицке Вероника,принесла тебе отчетик
фас.jpg

Фасоль варила сама.Вкусно получилось :vkusno: .
Спасибо за рецепт :daisy:

Миоко (11 Mar 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Вс мар 11, 2012 11:26 am

Ксюша, спасибо большое за отчет! :daisy: Рада, что понравилось :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Вт мар 27, 2012 8:16 pm

:roll: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Navinka » Вс июн 10, 2012 2:41 pm

Делала по рецепту с другого сайта... А ты сегодня в поединок свою тарелочку принесла и я увидела,что рецепт почти один в один :wink: Получилось очень вкусно :vkusno: Только я лимон не клала и вместо томатной пасты использовала помидорки, перемолотые в блендере :vkusno: И чесночек еще добавляла :vkusno:
31.jpg

11.jpg

Миоко (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Следующая

Фасоль в томатном соусе с курицей и петрушкой

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка