Лобио по-кисловодски

Модератор: Модераторы

Следующая

Лобио по-кисловодски

Сообщение mama_Olik » Чт янв 28, 2010 7:39 pm

Всем здравствуйте!
В моей семье очень любят зеленую стручковую фасоль (лобио): мы её и консервируем, и так едим с разными соусами, и делаем очень вкусный омлет.А назвала я это блюдо "по-кисловодски" потому,что там впервые его и попробовала:сначала у своей бабушки,а потом и в семье своего мужа-, с тех пор часто его делаю.Получается очень сытно,можно подавать такой омлет и утром, и вечером!
Вот его рецепт:
В подсоленой воде отварить зеленую стручковую фасоль до готовности.Налить немного растительного масла в сковороду, взбить 4-5 яиц с молоком,солью,перцем (можно добавить любимые приправы), выложить в сковородку лобио (также можно,если любите, сначала обжарить в сковороде нарезанный полукольцами лук),залить все яично-молочной смесью,накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до готовности.В конце можно посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью укропа, регана (фиолетовый базилик),петрушки,кинзы.Приятного аппетита! :)
P1280001.JPG

Lfenechka (21 Apr 2011), whal (24 Nov 2012), Svetlana38 (25 Nov 2012)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Китсуня » Чт янв 28, 2010 7:45 pm

Ммммм... Обожаю стручковую фасоль :vkusno:
Я первая на няняшку!!!
Аватара пользователя
Китсуня
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Вероника-клубника » Чт янв 28, 2010 8:07 pm

стручковая фасоль ето спаржа????
у меня нею вся морозилка завалена.
вот и рецептик подвернулся
спасибо
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение _lika_ » Чт янв 28, 2010 8:37 pm

Вкусненько :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Dianadi » Чт янв 28, 2010 9:06 pm

Рецепт интересный, но по-моему лобио это острое блюдо из красной фасоли :pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Китсуня » Чт янв 28, 2010 9:11 pm

Будет неострое из зеленой :girl_yes:
Аватара пользователя
Китсуня
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dianadi » Чт янв 28, 2010 9:12 pm

Вероника-клубника писал(а):стручковая фасоль ето спаржа????


Нет конечно :Search:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Чт янв 28, 2010 9:16 pm

Китсуня писал(а):Будет неострое из зеленой :girl_yes:


Вводите людей в заблуждение, лобио классика кавказской кухни, а не стручковая фасоль, как вы утверждаете :pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Китсуня » Чт янв 28, 2010 9:47 pm

Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам рецептов.

По этому, оставим хозяйке рецепта право назвать это блюдо именно так, как она его назвала.
Аватара пользователя
Китсуня
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение tatushki » Чт янв 28, 2010 9:48 pm

Дианочка! Позволю себе выступить в защиту лобио, у нас в Закавказье лобио называют фасоль и не только красную и белую твердую фасоль, но и зеленые молодые побеги и блюда из них называются лобио, так что Ольга назвала своё блюдо правильно, это я Вам могу на все 100 % подтвердить как боооольшой любитель лобио во всех его проявлениях, и как коренной житель Закавказья!
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Чт янв 28, 2010 10:18 pm

Я люблю фасольку такую,в морозилке всегда пакетик имеется,рецептикв темку,утащила,спасибо :Bravo: :good: :Rose:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Dianadi » Чт янв 28, 2010 10:25 pm

tatushki писал(а):Дианочка! Позволю себе выступить в защиту лобио, у нас в Закавказье лобио называют фасоль и не только красную и белую твердую фасоль, но и зеленые молодые побеги и блюда из них называются лобио, так что Ольга назвала своё блюдо правильно, это я Вам могу на все 100 % подтвердить как боооольшой любитель лобио во всех его проявлениях, и как коренной житель Закавказья!


Прямо.таки все блюда из фасоли называют лобио? Я не придираюсь, просто интересно, правда :pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение mama_Olik » Чт янв 28, 2010 10:33 pm

Уважаемые дамы, я назвала блюдо именно лобио только потому,что его так всю жизнь называли в Кисловодске (что на Северном Кавказе),откуда родом мой отец и мой муж и где такую фасольку во многих семьях подают именно с омлетом (на местный манер эту фасоль вообще называют лоби). :girl_yes:
Насколько я знаю,спаржа-это нечто иное,чем стручковая фасоль. Она выглядит так:
.jpg
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Чт янв 28, 2010 10:39 pm

Dianadi писал(а):
tatushki писал(а):Дианочка! Позволю себе выступить в защиту лобио, у нас в Закавказье лобио называют фасоль и не только красную и белую твердую фасоль, но и зеленые молодые побеги и блюда из них называются лобио, так что Ольга назвала своё блюдо правильно, это я Вам могу на все 100 % подтвердить как боооольшой любитель лобио во всех его проявлениях, и как коренной житель Закавказья!


Прямо.таки все блюда из фасоли называют лобио? Я не придираюсь, просто интересно, правда :pardon:



Подтверждаю)))У нас тоже любую фасоль называют лоби)) Это армянское название лобио.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Shkoda » Пт янв 29, 2010 12:12 am

mama_Olik
Привет землякам!
Все правильно - лобио, лоби.
Спасибо за рецепт! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Лобио по-кисловодски

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка