Полезные коренья (запечённые морковь, свекла, пастернак...)

Модератор: Модераторы

Полезные коренья (запечённые морковь, свекла, пастернак...)

Сообщение EIPHNH » Вс апр 27, 2014 1:37 pm

Такие запечённые овощи-коренья с успехом заменят гарнир из картофеля или удачно запекутся вместе с ним.
SAM_4681.JPG

по 2-3 корешка
морковь
корень петрушки
пастернак
свекла (у меня удлинённая)

Для заправки:
сок одного апельсина
соль, перец (свежемолотый)
тимьян (чабрец)
масло оливковое-80мл

SAM_4661.JPG

Свеклу отварить 15 минут
Остальные коренья помыть и почистить. Порезать на длинные брусочки. Компоненты для заправки смешать вместе, Апельсин можно по вкусу заменить лимоном
Всё перемешать и залить заправкой. Свеклу так же порезать на брусочки и добавить к остальным корешкам. Свеклу я добавляю в конце и сильно не перемешиваю чтоб она не пачкала остальные овощи.
Запекать около часа в нагретой до 200 градусов духовке.
Можно добавить и несколько клубней картофеля, получится картофель с тимьяном.
В этот раз у меня много картофеля , для детей.
SAM_4678.JPG
Последний раз редактировалось EIPHNH Вс апр 27, 2014 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена (27 Apr 2014), Настя 25 (27 Apr 2014), OLECHCA (27 Apr 2014), 4uto4ka (27 Apr 2014), Tata-K (23 Feb 2015), pakkanen (22 Apr 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение OLECHCA » Вс апр 27, 2014 4:07 pm

спасибо! вкусно, полезно, низкокалорийно!!! обязательно приготовлю :)

EIPHNH (27 Apr 2014)
Аватара пользователя
OLECHCA
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Вс апр 27, 2014 5:43 pm

Вкусно :vkusno: благодарю, попробуем :photo:

EIPHNH (27 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Grade » Пн апр 28, 2014 8:32 am

Очень вкусно! Одно из моих любимых блюд! Только я без сока делала всегда. И солить лучше в коце (где-то прочитала), тогда овощи быстрее пропекаются, хватает и 40 минут. (Солю примерно через 30 мин, и потом еще до готовности допекаю)
Я делаю это блюдо не только с кореньями, овощи беру любые, по вкусу и по тому что есть в холодильнике :) Паприка, цукини, тыква, лук, чеснок, баклажаны, сладкий картофель, вобщем действительно любые овощи, и получается всегда вкусно и всегда по-разному.
Попробую теперь и с апельсиновым соком сделать. Спасибо за рецепт!!!

EIPHNH (28 Apr 2014)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение EIPHNH » Пн апр 28, 2014 4:34 pm

Grade писал(а):И солить лучше в коце

попробую в следующий раз, спасибо Grade
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Чт дек 18, 2014 12:53 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
SAM_0412.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Tata-K » Пн фев 23, 2015 8:48 pm

Ирини, большое спасибо за рецепт! :Rose: Вкусные и полезные коренья! :vkusno: У меня были морковь, петрушка, свекла и картофель! :good:

Полезные коренья.JPG

EIPHNH (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение EIPHNH » Пн фев 23, 2015 9:30 pm

[б]Тата-К[/б] Таня, спасибо за такую красоту

Tata-K (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Tata-K » Пн фев 23, 2015 9:39 pm

А тебе спасибо за рецептик! :friends: Даже мужу понравилось! :good: Поужинали вкусными корешками!!! Мне неожиданно петрушка и морковь в таком виде понравились! Свеклу и картофель я и раньше запекала часто!!! :vkusno:

EIPHNH (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Вт май 16, 2017 10:04 pm

Ирини, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! :Rose: С удовольствием приготовила и буду готовить еще! На этот раз у меня были картошка, морковка и свекла. В заправку вместо апельсинового добавила сок из свежего мандарина и чуть лимонного сока для кислинки... Вкусно!!! :vkusno: :good:

Полезные коренья.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение gena » Пн мар 02, 2020 10:00 pm

Вот и я с отчетом. :)

photo_2020-03-02_21-56-10_новый размер.jpg


У меня сельдерей (немного), остального по 3 - картошка, морковь, свекла и еще тыквы немного добавила. С апельсиновым соком, без масла.

Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Свеклу не отваривала, а поставила заранее запекать, просто нарезанную на кусочки. Примерно минут 15. Пока запекалась, я остальное подготовила. Потом остальное выложила на лист, а свеклу достала смешала со всеми приправами и соком и добавила к остальным овощам, ничего не окрасилось, т.к. свекла уже подпеклась сверху.

Спасибо, Ирини. :) Замечательно разнообразит постный стол.

А это остаток на тарелочке. :)

photo_2020-03-02_20-59-12_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Вт мар 03, 2020 12:47 pm

Таня, замечательная идея со свеклой. Спасибо за ответ. Без масла ещё не пробовала
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Вт мар 03, 2020 1:16 pm

Я с маслом не пробовала, а без масла мне очень понравилось!!! Сок дал привкус кисло-сладкий и тимьян еще. Подозреваю, что мне без масла больше понравится. Но попробую потом и с масло, отчитаюсь. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт мар 05, 2020 1:41 pm

photo_2020-03-05_13-10-43_новый размер.jpg


Этот рецепт просто палочка-выручалочка для меня на первой неделе Великого поста. Готовила точно также, как и в прошлый раз. Но тыкву не одобрили, ее совсем не добавляла, сельдерей понравился, добавила в два раза больше, на этот раз немного не доели. В общем, все хорошо в меру. Очень вкусно, быстро готовить (в смысле потраченного времени на готовку), полезно. Спасибо. :)

EIPHNH (05 Mar 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Чт мар 05, 2020 6:39 pm

Спасибо большое. А что осталось можешь как раз в начинку использовать, в мои новые пироги
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Полезные коренья (запечённые морковь, свекла, пастернак...)

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.