Страница 1 из 1

Репа , фаршированная манной кашей.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:59 pm
Ariza
Дорогие хозяюшки, многим известно, что в России всегда сажали репу. Её в качестве продукта питания использовали с давних времен (в новое время была в значительной мере вытеснена картофелем). Её можно употреблять сырой или обработанной - вареной, печеной и т.д. В России издавна известно выражение "проще пареной репы", свидетельствующее о многолетнем и частом употреблении репы.Сейчас репа незаслуженно редко используется в местной кухне. А зря.Во-первых, в ней достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье (Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания.). Во-вторых, репа - это вкусно! Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность.

Хочу предложить вам рецепт репы, фаршированной манной кашей.
7 репа.jpg


Понадобится:
10 шт. репы средней величины
1/4 стакана манной крупы
1 стакан молока
1 ст. ложка сахара (можно побольше,если любите послаще)
25 грамм сыра
3 ст.ложки масла

Приготовление.
1.Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости.
2. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, протереть сквозь сито.
1 репа.jpg

3. Сварить манную кашу, добавить масло и сахар..
2 репа.jpg

4. К манной каше добавить протертую репу.
3 репа.jpg

5. Подготовленным фаршем наполнить репу,
4 репа.jpg

посыпать натертвм сыром
5 репа.jpg
.
6. Уложить репу на смазанный маслом противень ( я делала в микроволновке на блюде)
7. Выпекать в духовке 20-25 минут. ( микроволновке при мощности 600 - 10-15 минут)
6 репа.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:08 pm
Shanel_V
Я даже не могу себе представить вкус етого блюда. Что-то новое это

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:33 pm
Елена Юрьевна
Ань, хороший рецепт. Что забыли про репу у нас, так это да. Днем с гнем не сыщешь. Кто желает читайте про репу здесь. Спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 5:37 am
Старов
Ма с малышкой очень репу уважаем:) летом ищем ее везде на рынках, весной собираемся у нас на даче сажать:)) спасибо за очень хороший рецепт!!! :Rose: Репа действительно очень вкусная и полезная! а можно фаршировать ее другой кашкой?:) просто малышок манную не ест :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:00 am
Татьяна е
Никогда не готовила репу,да ещё так,необычно. Интересно,что за вкус... :daisy: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:15 pm
Amalia_anomalia
Оооооооооооооооооооооооооочен интересный, да еще оригинальный.........мы совсем забыли про репу, как можно так, остается найти репу, в чем я не уверена.........молодец рецепт фантазия :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:22 pm
Ariza
Shanel_V писал(а):Я даже не могу себе представить вкус етого блюда. Что-то новое это

Новое - это хорошо забытое старое! :wink:
На вкус репа в таком виде своеобразная, сладковатая. А внутри манка по вашему умотрению (сладкая или не очень).

Елена Юрьевна писал(а):Ань, хороший рецепт. Что забыли про репу у нас, так это да. Днем с гнем не сыщешь. Спасибо за рецепт.

Елена Юрьевна, рада, что вам понравился рецепт! :D А найти ее можно на рынках провинциальных, в больших городах ее не продают :girl_nea:

Starov писал(а):Ма с малышкой очень репу уважаем:) летом ищем ее везде на рынках, весной собираемся у нас на даче сажать:)) спасибо за очень хороший рецепт!!! :Rose: Репа действительно очень вкусная и полезная! а можно фаршировать ее другой кашкой?:) просто малышок манную не ест :girl_pardon:

Леночка, конечно, можно! например рисом с яблоками! Своя репка - это хорошо :vkusno: :girl_yes:

Татьяна е писал(а):Никогда не готовила репу,да ещё так,необычно. Интересно,что за вкус... :daisy: :girl_blush:

Татьян, рекомендую сначала попробовать в сыром виде (очищаете откожуры, режете кружочками и с солью - она близко к редьке, редиске, но вкус другой, не знаю как описать, лучше попробовать) :vkusno:
А запеченая репа своеобразная, сладковатая, немного на тыкву похожа, совсем немного.

Amalia_anomalia писал(а):Оооооооооооооооооооооооооочен интересный, да еще оригинальный.........мы совсем забыли про репу, как можно так, остается найти репу, в чем я не уверена.........молодец рецепт фантазия :Rose:

Амалия, попробуй обязательно, тебе понравится! :daisy: (если есть возможность посадить- сажай, если нет -то поищи не в магазинах, а на рынках или у бабушек, которые торгуют со своего огорода)

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:28 pm
Amalia_anomalia
Ariza

Да дорогая наверное посажу.спасибо за совет дорогая :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:58 pm
Рататуйка
Ух ты и правда очень интересно....только вот я наверное пшенную крупу возьму :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 1:10 pm
Старов
Ariza писал(а):например рисом с яблоками!

Точно!!!! как появится в продаже репка- обязательно сделаю (у нас сейчас китайской торгуют - одна химия :bad: :girl_nea: , надо только у дачников брать или уже свою вырастить :girl_yes: )
Ariza писал(а):рекомендую сначала попробовать в сыром виде (очищаете откожуры, режете кружочками и с солью

С солью? интересно:)) наверное сорт такой, я еще так приятно удивилась - что с сыром:) у нас в основном она похожа не на редьку, а на мягкую "яблочную" морковку:))) во какой вкус:))) мы ее так едим, в сыром виде. самое интересное, что от нее живот вообще не болит! :) вообще - репка - это супер!!!! О, забыла, она еще по вкусу немножко похожа на кочерыжку от капусты:)))только помягче :) :) :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 3:08 pm
Katrusia
у нас так обычно тыкву готовят. И кстати, только с пшенкой! :girl_pardon:

Re:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 8:30 pm
Ariza
Amalia_anomalia писал(а):Ariza

Да дорогая наверное посажу.спасибо за совет дорогая :Rose:

Амалия, не за что, рада - если пригодится рецепт! :Rose:

Starov писал(а): С солью? интересно:)) наверное сорт такой, я еще так приятно удивилась - что с сыром:) у нас в основном она похожа не на редьку, а на мягкую "яблочную" морковку:))) во какой вкус:))) мы ее так едим, в сыром виде. самое интересное, что от нее живот вообще не болит! :) вообще - репка - это супер!!!! О, забыла, она еще по вкусу немножко похожа на кочерыжку от капусты:)))только помягче :) :) :)

Леночка, сорт обычный , называется "Петровская репа" (она желтая). Всю жизнь ела сырую репу и только удовольствие получала! Ни каких проблем с животом никогда не было, да я и не слышала, чтобы другие жаловались. Редьку же и редис едят сырыми и плохо не бывает :wink: . Вот теперь решила и обработанную приготовить. А вкус сырой репы ,ну может чем-то и на кочерыжку, хотя у репы особый вкус, сложно описать. Люблю я репку :vkusno:

Рататуйка писал(а):Ух ты и правда очень интересно....только вот я наверное пшенную крупу возьму :)

Можно и пшенную - если любите :girl_yes:
Репу можно не только крупами фаршировать, но и мясным фаршем.

Katrusia писал(а):у нас так обычно тыкву готовят. И кстати, только с пшенкой! :girl_pardon:

Это, наверно, потому что репу тыквы больше, чем репу сажают.
А , вообще, рецептов с репой много)))

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 5:11 pm
Irishka81
Никогда не пробовала репы...... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 5:30 pm
Ariza
Irishka81 писал(а):Никогда не пробовала репы...... :girl_blush:

Ирина, обязательно попробуйте! :) Это очень вкусно! :good: Репу едят и в сыром и в печеном виде, и в супы добавляют как корнеплод.