Страница 1 из 1

Репа, фаршированная, запечённая

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:36 pm
Mariyana
Хочу предложить вариант "зимнего жульена" - репа, фаршированная сыром и запечённая в духовке.
IMGP3736.JPG

Репа мелкая – 4-5 шт.,
Сыр – 200г,
Укроп (зелень по вкусу) – 30г,
Петрушка или сельдерей (зелень) – 30г,
Сметана – 100г

1. Репу очистить от кожуры ( срезать кожуру очень тонко!)
2. В середине сделать углубление – чашечку ( стенки как можно тоньше)
3. Заполнить чашечки фаршем (сыр, тертый на крупной тёрке, измельченная зелень + сметана). Вместо сыра можно использовать брынзу.
4. Фаршированную репу уложить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 200˚С духовке 25-35 мин.
Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 1:22 pm
Клепаня
Интересный рецепт :daisy:
А что по вкусу напоминает?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 8:43 pm
Mariyana
Клепаня писал(а):А что по вкусу напоминает?

Лена, сравнить вот как-то не с чем. Получается печеная репка (очень нежная, если хорошенько потрудится и чашечку сделать достаточно тонкой) с ярко выраженной сырной начинкой.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 6:58 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Я готовила почти также, только фаршировала картошкой. Очень сытно и безумно вкусно :good:

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:37 am
Mariyana
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Я готовила почти также, только фаршировала картошкой. Очень сытно и безумно вкусно :good:

Лена, спасибо за комент. Обязательно попробую вариант с картошкой :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2020 10:48 am
pakkanen
Было очень интересно приготовить, репку ела только в детстве :) этот вариант мне понравился, вкус детства под сыром :vkusno: :D :good:
IMG_7911.jpg

Машенька, спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 9:24 am
Mariyana
pakkanen Леночка, очень приятно, что ты решилась приготовить репку, и рецепт не разочаровал.
Спасибо за аппетитный отчет! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2021 5:02 pm
Муха
Это блюдо нам не подошло... :( Мне было интересно попробовать, даже специально за репой на рынок ездила. Но мои домашние предпочли ее в сыром виде, разобрали то, что я из нее вынула для фаршировки :) , а готовую есть не стали

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2021 12:50 pm
Mariyana
Муха писал(а):Это блюдо нам не подошло...

Да, репка она такая - в готовом виде - на любителя...
Алёна, спасибо, что решилась приготовить :friends:

Фоточка - очаровательна!