Девочки,сижу мужу и читаю сайт.Муж итальянец,волосы встали дыбом.Сыр добавляется в пиццу за несколько минут до готовности.Итальянская пицца всегда из дрожжевого теста.Рецепты варьируются в приготовлении только пасты (т.е.теста),а вот начинки-это все очень строго.Кладется сверху пиццы не фарш,а сальситча. Это такая домашняя колбаса из фарша свинины с добавлением специй. Бывает пицца белая (бьянка) т.е. тесто слегка сбрызгивается оливковым маслом,потом присаливается,можно присыпать горький красный перец,чеснок (чуточка) и петрушка;либо руккола;
Классическая пицца-это Маргарита.На раскатанное тесто тонким слоем наносится пассата(густой томатный сок,готовится из свежих помидор путем выварки сока с мякотью), начинка из шампиньонов,либо аличи (маленькие соленые рыбки),либо сальситча,либо овощей с гриля,то что нужно обработать теплом,пицца сбрызгивается оливковым маслом и чуть присаливается.Все в духовку.Пицца готова когда пассата уже не влажная.В этот момент можно положить (только не все вместе) готовый артишок,или мортаделла (вареная колбаса,нарезанная очень тоненькими ломтиками,или прошутто грудо или котто (вяленнное или буженина (тоже тоненько). Снова масса вариантов. И сверху моцарелла и только она. Буквально три минуты и готово. Не хотела обидеть никого,только поделиться опытом.