Пицца. Хитрости приготовления.

Модератор: Модераторы

Следующая

Пицца. Хитрости приготовления.

Сообщение fenya2009 » Пн июн 01, 2009 11:47 am

Объясните пожайлуста,почему начинка у пиццы получается сухая.Что делаю не так?

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
fenya2009
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Пн июн 01, 2009 12:35 pm

fenya2009 писал(а):почему начинка у пиццы получается сухая.

потому что основа,т.е. тесто сильно толсто расскатано.
Тесто для пиццы должно быть очень тонким и сразу ставить в очень горячую духовку,как только сыр расплавился,всё пицца готова.
А когда тесто толстое,вы ждете когда оно пропекется и за это время начинка высыхает

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение fenya2009 » Пн июн 01, 2009 11:42 pm

Спасибо за разъяснение :daisy: Все понятно и доходчиво :Rose:

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
fenya2009
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Пн июн 01, 2009 11:44 pm

пожалуйста,Марина!

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Илья » Пт июл 10, 2009 7:12 pm

В крайнем случае, если тесто тонким не получается, можно добавить ещё немного майонезу поверх всего, и когда он впитается и сыр расплавится то тесто уже готово (майонез можно заменить продуктами, которые дают влагу, например помидор)

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Илья
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Илья

Сообщение Елена » Пт июл 10, 2009 10:16 pm

Илья писал(а):майонез можно заменить продуктами, которые дают влагу, например помидор)

а лучше майонез не использовать,а как вы правильно написали помидоры или соус из помидор,ну или кетчуп.
Но все же лучше раскатать тонко тесто :wink: т.к. помидоры и соус используется в приготовлении пиццы всегда

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Илья » Сб июл 11, 2009 10:11 am

тогда можно доьавить просто побольше соуса или помидоров, и тесто им пропитается,будет вкусней и ароматней :)

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Илья
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Илья

Сообщение Елена » Сб июл 11, 2009 10:59 am

Илья писал(а):доьавить просто побольше соуса или помидоров

да согласна :girl_yes:

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ira_Spb » Пт дек 25, 2009 5:32 pm

Заметье во всех пиццериях пиццы с тонким-тонким слоем!

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Ira_Spb
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Andreevna » Пт фев 26, 2010 11:04 pm

а тесто? какое тесто делаете - как-то готовила пиццу, тесто из воды, яйца и муки, раскатала тонко, в результате тесто не вкусное, дубовое - есть не возможно, пришлось выбрасывать(((

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Andreevna
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Irina

Сообщение Foxyk » Вс апр 10, 2011 12:41 pm

Я долго мучилась, пытаясьь сделать пиццу как в "Ташире". Во-первых там тесто не оч тонкое, да и кетчупа нет совсем. Вместо этого там используется большой слой сметаны. И пицца получается очень сочная. Хотя в некоторых начинках есть помидоры, но не во всех.

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Оленька+ » Пн апр 25, 2011 12:48 pm

И получилось?

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisichka2405 » Пт май 13, 2011 6:01 pm

Пиццу у нас вся семья обожает, делюсь как это делаю я. В результате она всегда с тоненьким нежным тестом и очень сочной начинкой! Моего мужа за уши не оттянешь!
Тесто (пропорции подбирала сама):
В 200 г тёплой воды развожу 2 ч.л. сухих дрожжей (запаха дрожжей в готовом тесте не будет!), взбиваю в кастрюльке 1 яйцо с солью (тут по вкусу) и 1 ч.л. сахара, выливаю туда разведённые дрожжи и чуточку перемешиваю миксером. Затем мука - сколько возьмёт тесто, но так, чтобы тесто не было крутым (т.е. чтобы проворачивалось ложкой). Если муки будет много, готовое тесто станет жёстким. Затем сверху 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и перемешиваю рукой в колобочек, чтобы масло почти впиталось. Затем тесто накрываю пищевой плёнкой и в слегка подогретую (но выключенную) духовочку. Даю подойти 30-40 мин. (не нужно ждать, пока дойдёт до краёв миски!), выкладываю на припудренную мукой доску, формирую колобочек (1-2 мин.), но не дольше - тогда будет пушистым и муки добавляю по чуть-чуть. Затем раскатываю в тонкий пласт и - на смазанный подсолнечным маслом противень (смазывать немножко - тесто не прилипает). Много масла придаст тесту зажаристую хрустящую корку - и оно будет чёрствым и пересушенным.
Начинка (это один из многих вариантов):
Тесто сразу смазать кетчупом (или протертыми протушенными с чесночком и травами помидорами), сверху выкладываю пластинки ветчины и колбасы (сервелат сливочный, зернистая и т.п., не варёнка), делаю тоненькую майонезную сеточку, далее грибочки - какие есть - жаренные, солёные, маринованные... Сверху помидорки (тут уже сплошным слоем, чтобы всё-всё закрыть), снова майонезная сеточка, а затем сыр.
Всю эту красоту тут же в духовочку на 200 градусов на 15-20 минут (если дольше - тесто станет чёрствым). Как только достали - посыпаем любимой зеленью и быстро к столу! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пицца получается такая мягкая, сочная, ароматная, такая манящая, что едят даже те, кто сидит на диете! :)))

kukushka (13 May 2011), CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Lisichka2405
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anna Ran » Вт май 17, 2011 10:13 am

а по-моему,пицца бывает как на тонком,так и на толстом тесте.
я узнала об этом в итальянских ресторанчиках :-Х ну и некоторым нравится одна,кто-то не признает вторую-это уж дело вкуса,а о вкусах,как говорится, не спорят

а сочность пиццы зависит и от наличия соуса,и от ингридиентов,и от духовки.
так что можно найти рецепт сочной пиццы,сделать все точно по рецепту.если все равно сухая-попробуйте водичку в духовку поставить на дно.

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milonega » Вт май 17, 2011 11:40 pm

У нас в пиццериях всегда спрашивают какое тесто хотелось бы клиенту - толсто или тонко раскатанное... Когда же я сама делаю, то раскатываю два вида потому , что дети любят тонкое , а я наоборот! А еще я гдето читала , что в настоящую пиццу не добавляют помидор ,кетчупа или томатной пасты... но ведь с ними вкуснее...!Просто , как мне кажется, нужно правильно подобрать температуру выпечки.

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Milonega
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 апр 2011
Откуда: Stambul
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rostislava


Следующая

Пицца. Хитрости приготовления.

Вернуться в Кулинарные премудрости