Пицца. Хитрости приготовления.

Модератор: Модераторы

Сообщение Liubasca » Вс мар 15, 2015 12:19 am

Девочки,сижу мужу и читаю сайт.Муж итальянец,волосы встали дыбом.Сыр добавляется в пиццу за несколько минут до готовности.Итальянская пицца всегда :girl_yes: из дрожжевого теста.Рецепты варьируются в приготовлении только пасты (т.е.теста),а вот начинки-это все очень строго.Кладется сверху пиццы не фарш,а сальситча. Это такая домашняя колбаса из фарша свинины с добавлением специй. Бывает пицца белая (бьянка) т.е. тесто слегка сбрызгивается оливковым маслом,потом присаливается,можно присыпать горький красный перец,чеснок (чуточка) и петрушка;либо руккола;
Классическая пицца-это Маргарита.На раскатанное тесто тонким слоем наносится пассата(густой томатный сок,готовится из свежих помидор путем выварки сока с мякотью), начинка из шампиньонов,либо аличи (маленькие соленые рыбки),либо сальситча,либо овощей с гриля,то что нужно обработать теплом,пицца сбрызгивается оливковым маслом и чуть присаливается.Все в духовку.Пицца готова когда пассата уже не влажная.В этот момент можно положить (только не все вместе) готовый артишок,или мортаделла (вареная колбаса,нарезанная очень тоненькими ломтиками,или прошутто грудо или котто (вяленнное или буженина (тоже тоненько). Снова масса вариантов. И сверху моцарелла и только она. Буквально три минуты и готово. Не хотела обидеть никого,только поделиться опытом.
Аватара пользователя
Liubasca
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2015
Откуда: Рим-Санкт-Петербург-Омск-Тоскана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Гвоздь » Вс мар 15, 2015 12:30 am

Несколько раз пытался задать вопрос. Чтото заглючило. Извините.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Oxi-G » Ср фев 10, 2016 1:00 am

Кто-нибудь готовил пиццу в микроволновке? Поделитесь
Аватара пользователя
Oxi-G
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 фев 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Оксана


Пицца. Хитрости приготовления.

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron