Начинки самые разные

Модератор: Модераторы

Сообщение Миссис Смит » Ср окт 02, 2013 12:01 pm

Есть засахаренная земляника, хочу испечь пирог, как это можно сделать? Какое тесто сделать?
Аватара пользователя
Миссис Смит
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алеся

Сообщение Gnomus » Ср окт 02, 2013 1:10 pm

Миссис Смит Да совершенно любое! Дрожжевое, песочное - пирог открытый типа или даже слоеное покупное - как Вам больше нравится :girl_pardon:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение w1spa » Пт окт 18, 2013 2:08 am

А с засахаренным вареньем любым можно печь?
Аватара пользователя
w1spa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Gnomus » Ср окт 23, 2013 9:34 pm

w1spa а почему нет? какая разница какое оно?

я пекла пару раз с обычным вареньем. и с вареньем и творогом - большой пирог. внизу творог, сверху варенье. Мне не особо нравится варенье и в выпечке тем более.. но в целом нормально. делала с дрожжевым тестом - все прекрасно пропеклось
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Мариш-ка » Чт окт 24, 2013 11:11 am

любимые пирожки в нашей семье , это с луком яичками, для этого в отварные яйца, порезанные кубиками добавляется порезанный зелёный лук и сливочное масло, и по желанию можно пирожки жарить, а можно и запечь
По поводу мачинки из мака, поделюсь варю мак 100 гр в 300мл воды, добавляю 100 сахара, 100 марципана и 100 молотых сухарей, получается не растякающаяся масса и очень вкусная начинка наношу на пласт из дрожжевого теста сверху посыпаю крошкой

nyamnyamkina (30 Jul 2014), zarevna (29 Oct 2014)
Аватара пользователя
Мариш-ка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2013
Откуда: Германия, Баден-Вюртенберг
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Чт окт 24, 2013 11:27 am

А у нас такие любимые начинки для пирогов.

1. Картофель + куриное филе + грибы.

Картофель варится в мундире, затем трется на крупной терке. Куриное филе отварное режется кубиками.
Грибы обжариваются с луком. Все смешивается и добавляются итальянские специи.

2. Рис + рыбная консерва

Рис отварной смешивается с банкой сардин (предварительно помять вилкой ), можно добавить укроп или лук обжареный

3. Груши с ванилью и корицей

Груши чистим, режем крупными кубиками. На сливочном масле протушиваем груши до мягкости, добавляем немного сахара, корицу и ваниль.

4uto4ka (24 Oct 2013), nyamnyamkina (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Proshka » Чт окт 24, 2013 11:31 am

творог+зеленый лук+шпинат
Аватара пользователя
Proshka
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2013
Откуда: россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Света

Сообщение Gnomus » Чт окт 24, 2013 11:59 am

Кому может пригодится - моя подруга научила. На капустные пироги варит капусту не в воде, а в молоке. Получается нежнее и сливочнее на вкус.
Потом туда как обычно яйца, соль и сл масло

4uto4ka (24 Oct 2013), Lidochka (14 Dec 2013), DolceVita (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение JaneZakh » Сб июл 19, 2014 7:35 pm

у меня когда пеку пироги с вареньем вечно это варенье куда то утекает :sorry: ну прям как руки из не из плеч
Аватара пользователя
JaneZakh
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2014
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Jane

Сообщение Элвэла » Ср окт 29, 2014 11:16 am

У нас в семье пирожки готовятся, как правило, во время поста, поэтому и начинки соответствующие:
1. Фасолевая ( моя самая любимая). С вечера замачиваем темную фасоль, на след. день очень хорошо развариваем, толкушкой доминаем до однородного состояния, добавляем зажарку из лука, головки 2 точно уходит, солим, перчим, добавляем специй. Масса получается пластичной, прекрасно лепится. Если при варке фасоли остается довольно много жидкости, отливаем в стакан, если масса получается суховатой, добавляем из стакана. Мои дети, когда были маленькими, просили приготовить пирожки с картошкой, они думали, что они картофельные. :lol:
2. Гороховая. Аналогично фасолевой готовим.
3. Капустная. Моя мама с Кубани и капусту готовим именно так, по рецептам бабушки. В раст. масле обжариваем лук и морковь, порезанную соломкой, затем добавляем капусту и тушим под крышкой минут 7, помешивая. Затем добавляем ложку-две томатной пасты, кипятка немного, солим и доводиМ под крышкой минут 5. Моя свекровь считает, что в капусту морковь не кладут, не знаю-не знаю, но получается вкусно!
Конечно, самые вкусные пирожки получаются, когда жарятся на сковородке, но и запеченные в духовке тоже уходят в миг.

-Лена- (22 Nov 2017)
Аватара пользователя
Элвэла
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2012
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Людмила

Сообщение EIPHNH » Ср окт 29, 2014 12:11 pm

Элвэла писал(а):они думали, что они картофельные. :lol:

а я подумала что начинка из печени, :D . таким же образом и начинку из чечевицы делают, тоже вкусно
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение krolenya » Ср авг 31, 2016 9:40 am

да хозяюшка
Аватара пользователя
krolenya
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наталья

Сообщение MamedGep » Чт сен 01, 2016 9:38 pm

Я смотрю, в этом рецепте нет сахара. А что, если попробовать сделать пирог из такого теста с какой-нибудь несладкой начинкой-с картошкой, с мясом, с грибами. Получится?
Аватара пользователя
MamedGep
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 авг 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: MamedGep

Сообщение DIK_DR » Пт сен 29, 2017 11:19 am

я обожаю начинку в пирожках - лук жареный, морковь жареная, рис, петрушка, чеснок.
Аватара пользователя
DIK_DR
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 сен 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Полина81 » Чт янв 04, 2018 6:07 pm

Для вареников очень вкусная начинка из творога.
Берешь 300 грамм творога, 1 яйцо и сахар по вкусу.
Очень вкусно и полезно! Попробуй! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Полина81
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 сен 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Полина


Начинки самые разные

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron