"Вторая жизнь продуктов"

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Чт ноя 07, 2013 1:50 pm

Тут в общем то дело в том, что заправленные салаты заправками майонез-сметана-йогурт нельзя хранить более суток в холодильнике, а без более 12 часов, потому что в них начинают размножаться нехорошие бактерии. Поэтому я если и делаю салата много, то заправляю порциями, а остальное стоит без заправки в холодильнике.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение tusya » Чт ноя 07, 2013 1:58 pm

Миоко :friends: И собираю салаты в контейнере не перемешивая, а перед поеданием перекладываю нужное количество в миску и заправляю :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Миоко » Чт ноя 07, 2013 2:11 pm

И я так же делаю Наташ :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение zhavoronok- » Пн апр 07, 2014 4:39 am

Подскажите, пожалуйста, что можно придумать с оставшимся паштетом?
Аватара пользователя
zhavoronok-
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2014
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение _Анюта_ » Пн апр 07, 2014 7:15 am

Лена, а паштет из чего?
многие продукты я закидываю в морозилку: выпечку, творог, мясо, колбасы.
Если паштет мясной или рыбный, то можно сделать пирог по типу пиццы или пирожки с начинкой, добавив обжареный лук или капусту или грибы.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение ТаТут » Пн апр 07, 2014 8:15 pm

Из старой сметаны, которая уже начала киснуть, ну или кефира, который долго валяется всегда делаю типа песочного теста. Тесто использую как основу для пиццы, открытых, заливных пирогов, тесто для мелких пирожков, типа расстегаев.
А также любимый моим мужем рецепт рогаликов: 250 граммов скисшей сметаны/кефира + 0,5 ч.л. соды, 200 граммов масла сливочного/маргарина комнатной температуры, 0,5 ч.л. соли. Все) Все смешать и разделить на 5 частей. Каждую часть разрезать на 12-16 секторов на широкий конец положить начинку и завернув сначала конвертом, подобрав тесто с боков, а потом просто скрутить рогалик. Выпекать 20-30 минут при 180 градусов.
Аватара пользователя
ТаТут
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 апр 2013
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Та

Сообщение Milochka-kotik » Чт апр 10, 2014 10:51 am

Я где-то читала, как утилизировать слипшиеся сырые пельмени. Доразмораживать их окончательно, а потом раскатать пласт, т.е. сделать основу для пиццы. А сверху - чего душа пожелает. Хоть помидоры, хоть грибы и сыр конечно-же :pizza: Пишут, что вкусно.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение JaneZakh » Сб июл 19, 2014 7:29 pm

Можно еще завести домашнее животное. которое будет подъедать остатки шашлыка :D )))
Аватара пользователя
JaneZakh
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2014
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Jane

Сообщение Хильда » Вс апр 10, 2016 7:37 pm

Мы очень любим зелень, я ее добавляю везде и всегда :eat2:
Но у петрушки и укропа достаточно жесткие стебли и я для блюд использую только листочки. А ароматные стебельки остаются и выбросить их мне очень жалко :( И я их замораживаю в полиэтиленовых пакетиках! :dance4: А когда варю бульон, добавляю в него эти "вязаночки" - получается очень вкусно! :tender:
Предлагаю и вам воспользоваться моим способом :girl_pardon:
Вложения
DSC_0036.JPG

Гвоздь (10 Apr 2016), Медвежонка (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кулинарю » Вс апр 10, 2016 8:52 pm

Моя "фишка":
непрезентабельные, засыхающие, скукожанные лимончики и апельсины можно не выкидывать, а нарезать дольками и класть в морозилку. Потом дольки можно доставать для вкусных чаепитий :) Сохранение полезных свойств и цитрусовое настроение обеспечено! :good:

Гвоздь (10 Apr 2016), Медвежонка (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
Кулинарю
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 апр 2016
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Гвоздь » Вс апр 10, 2016 9:06 pm

Хильда я тоже стебельки замораживаю, но не в полиэтилене а в пергаменьте. А для бульенов аромат стебельков (лавровых веников особенно ) мне больше нравится чем листочки. И, немаловажно, передержать в кипящей кастрюле сложнее :good:
Кулинарю с корочками у меня давно проблем нет, а по поводу сухожилий :Yahoo!: спасибо за совет, обязательно возьму на вооружение.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Охра » Пн апр 18, 2016 1:19 pm

Здравствуйте! Как можно переработать ржаные булочки, испорченные передозировкой соды? )) Дочка пекла вчера, не помнит даже сколько бухнула.. )) На вид получились - очень ничего, но содовое послевкусие - на несколько часов.. да и не очень полезно, наверно, такое есть.. Жалко, целый противень.. ))
Аватара пользователя
Охра
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение runata » Пн апр 18, 2016 2:49 pm

Охра писал(а):ржаные булочки, испорченные передозировкой соды?


Мне только одно на ум пришло: :girl_pardon: высушить и сделать сухарную крошку и добавлять в выпечку (ну или в котлеты), по-моему у нас есть такие рецепты.
Ну и тогда с содой осторожнее...

Охра (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Гвоздь » Чт май 12, 2016 8:38 pm

runata писал(а):
Охра писал(а):ржаные булочки, испорченные передозировкой соды?


Мне только одно на ум пришло: :girl_pardon: высушить и сделать сухарную крошку и добавлять в выпечку (ну или в котлеты), по-моему у нас есть такие рецепты.
Ну и тогда с содой осторожнее...

Я обычно из засыхающего хлеба либо сухарики делаю, либо (из крошек) панировку для жаренной рыбы. А чем переизбыток соды плох?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение yaposha » Вт июл 19, 2016 4:50 pm

А еще из немного тронувшегося творога можно сделать шикарные сырники, запеканку.Добавить туда ягод, сухофрукты. А еще из него пекут печенюшки. Тоже рецепт простой: творог, немного муки, яйцо,сода,гашеная лимоном, немного ванили или корицы- кто что любит. Пропорций сказать не могу- все на глаз делаю.

vitulia23 (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
yaposha
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александра


"Вторая жизнь продуктов"

Вернуться в Кулинарные премудрости