Страница 1 из 1

В поисках качественной сковородки

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2019 9:57 am
ZlataKrautz
Вчера окончательно пришла в негодность очередная сковородка. Стараюсь выбирать современные и «продвинутые». Но или мне не везёт, или пользуюсь неправильно – хватает на год-два, потом новую покупать приходится. Замучилась. Подскажите, посуда из какого материала долговечнее? Какое покрытие лучше выбирать, чтобы особо не заморачиваться с лопаточками, чтобы не пригорало и тёрочкой, если что, можно было почистить? Может, фирму проверенную посоветуете?

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2019 10:52 am
EIPHNH
Современные в основном с антипригарным покрытием. Для них пластиковые или деревянные лопаточки и ложки нужны . И не потереть такую, да и не нужно. С них и простой губкой не плохо отходит, особенно если, при надобности замочить.
Для меня главное чтоб у сковородки было толстое дно. И не пригорает и сама сковородка не выгибается.
Керамические, вообще не понравились. В начале отлично все было, но быстро начало в одном месте пригорать. Выкинула.
Самые прочные чугунные, но в них тоже пригореть может.

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2020 2:26 pm
Puzl
Так же заморачиваюсь с выбором.
Очень напрягает то, что многие дорогие со временем выгибаются!
А дешевые, хоть и с нормальным покрытием, но уже сразу кривые.
Сейчас просто мечтаю о сковороде гриль! Если у кого есть в хозяйстве и опыт использования, расскажите, как оно?
А то может и покупать не стОит.
Спасибо

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2020 3:15 pm
gena
У меня очень много сковород старых: чугунные, из дераллюминия. Служат, слава Богу. И все им нипочем. Старую сковороду можно найти на рынке, ну и похожие на те старые сейчас выпускаются. Из любимых одна современная нержавеющая с толстым дном. Из современным, мне кажется только нержавеющие с толстым дном долговечные и удобные. У меня еще скороварка для газа состоит из кастрюли и сотейника и две крышки обычная и под скороварку. Вот этот сотейник тоже, слава Богу, очень хорошо в качестве сковороды.

А гриль у меня называется не гриль, а для цыплят табака. Тоже еще советская. Она чугунная и ребристая, плюс там еще крышка ОЧЕНЬ тяжелая, тяжелее самой сковороды, там ручка очень массивная.

Я никогда не мою внутреннюю сторону сковороды металлическими губками.

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2020 3:25 pm
EIPHNH
Puzl писал(а):А то может и покупать не стОит.

смотря что готовите. я пользуюсь регулярно. стейки, филе куриное, свинина. овощи так же можно

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2020 3:27 pm
Puzl
EIPHNH писал(а):
Puzl писал(а):А то может и покупать не стОит.

... стейки, филе куриное, свинина. овощи так же можно
Да, именно для этих целей и намереваюсь купить.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2020 8:18 pm
Ваша соседка
Я сейчас отдаю предпочтение керамике, но только нужно именно качественную найти, тогда прослужит долго. А то сейчас на рынке их полным полно, и большинство некачественные

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2020 2:33 pm
Oleg1983
Ваша соседка писал(а):Я сейчас отдаю предпочтение керамике, но только нужно именно качественную найти, тогда прослужит долго. А то сейчас на рынке их полным полно, и большинство некачественные


И как же ее предлагаете качественную найти? Пальцем в небо - авось повезет?))