Как научиться готовить,с чего начать?

Модератор: Модераторы

Как научиться готовить,с чего начать?

Сообщение madeinmom » Ср ноя 07, 2018 6:55 am

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Последнее время мне очень нравится готовить что-нибудь самому, просто беру рецепт из интернета и пробую приготовить. Но, в процессе понимаю, что мне не хватает каких-то элементарных знаний о приготовлении пищи, о продуктах и прочих азов. Стал искать какие-нибудь пособия или сайты для новичков в кулинарии, не нашел.. Очень удивился.. Но их нет, с рецептами - полно, ответ на конкретный вопрос можно найти легко..Но, чтобы как-то структурировано давались базовые понятия, такого нет.. Думаю, куплю книгу )) В интернете советуют "Джейми Оливер Руководство по превращению в повара" но она стоит 50$ ..

Подскажите пожалуйста как получить эти самые базовые понятия о кулинарии, или с чего начинать..

Может как-то путано сформулировал, но так у меня в голове :)
Аватара пользователя
madeinmom
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 ноя 2018
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lo-rik » Ср ноя 07, 2018 5:46 pm

Я думаю все приходит с опытом,мы все когда то так начинали :girl_yes: Главное,что у вас есть желание учиться что-то самому творить.Старайтесь пока больше готовить по видео-рецептам(у нас их тоже много на сайте) где все наглядно и пошагово видно.Желаю удачи и получать удовольствие от кулинарных творений.

Гвоздь (07 Nov 2018), madeinmom (07 Nov 2018)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение madeinmom » Ср ноя 07, 2018 8:29 pm

Спасибо.

А где теорию почитать? Может есть справочники какие-то..
Аватара пользователя
madeinmom
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 ноя 2018
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гвоздь » Ср ноя 07, 2018 8:50 pm

Справочников по теории много, но советую начинать практически :) Рекомендую посмотреть и подписатся:
Что девочки готовят почти ежедневно :good: , и самое главное делают по местным рецептам viewtopic.php?f=432&t=43402&start=345
Если проблемы возникли обращайтесь сюда viewtopic.php?f=96&t=406&start=1965
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение madeinmom » Чт ноя 08, 2018 2:46 am

Гвоздь, спасибо Вам. Супер ) Буду следить и тоже пробовать.

Но, все же для общего развития посоветуйте справочник, пожалуйста.
Аватара пользователя
madeinmom
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 ноя 2018
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Муха » Чт ноя 08, 2018 6:41 am

Попробуйте почитать Похлебкина В., его книги и в интернете можно найти.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение gena » Чт ноя 08, 2018 10:27 pm

Еще есть "Скорая кулинарная помощь". Попробуйте поискать. Например здесь.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lida28 » Вс дек 23, 2018 8:49 pm

я на ютубе на разных кулинарных блогеров подписана, у них и учусь
Аватара пользователя
lida28
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Nikoda » Пн фев 24, 2020 11:54 am

Я когда училась готовить начинала с простых повседневных блюд, потом постепенно начинала пробовать готовить что-то новое. Что-то получалось, что-то - нет. Я взяла себе за правило экспериментировать не очень часто чтобы домашние из-за моих экспериментов не оставались голодными. :D

Puzl (24 Feb 2020)
Аватара пользователя
Nikoda
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 авг 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Марина

Сообщение Puzl » Чт апр 09, 2020 3:28 pm

Раз здесь учат готовить, то наверное мой вопрос будет уместным :oops:
Народ, подскажите, так ли принципиально при выпечке просеивать муку?
Вот готовлю я например, манник - никогда не просеиваю, просто смешиваю сухие ингредиенты. И всё вроде норм.
А тут недавно решил сделать "итальянский бисквит 12 ложек" - заморочился, просеял муку, взбивал блендером яйца с сахаром
в общем , все как по книжке )))) но мука все равно осталась комками как бы я ее не перемешивал.
Спасибо за любые ответы
Аватара пользователя
Puzl
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2 мар 2016
Откуда: Свалился с Луны
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Александр

Сообщение Викуська1 » Чт апр 09, 2020 9:32 pm

Александр, попробую ответить, но не могу себя считать прям специалистом)
Мука во время поосеивания насыщается кислородом и изделия получаются более пышными. Особенно при дрожжевой выпечке это важно. Я всегда просеиваю.
Почему у Вас не получилось не знаю даже :cry: обычно комочки растворяет сода, если она есть в рецепте, обычно проблем таких нет…

Puzl (09 Apr 2020)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Puzl » Чт апр 09, 2020 11:16 pm

Виктория, большое спасибо за ответ.
ЧистА теорию про насыщение кислородом и "воздушность" я как бы знаю.
А вот реально ли все это так же является на практике и хотел узнать у Гуру )))
Не то чтобы у меня прям не получилось. Я бы так сказал, получилось, но немного не так как в видео на Ютубе.
Уверен, что многие блогеры лукавят в своих видео. Либо что-то не договаривают, либо готовят не так как говорят.
В подтверждение своих домыслов уже не раз убеждаюсь. Например, закладывается тесто в форму в видео на вырезанный из пергамента круг, а потом позже мы наблюдаем как готовый корж снимается с большого листа пергамента )))
Ну и другие варианты были. С телефона сейчас не очень удобно развивать.
Аватара пользователя
Puzl
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2 мар 2016
Откуда: Свалился с Луны
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Александр

Сообщение Oleg1983 » Чт авг 06, 2020 2:36 pm

Начать с того, что нравится. Я в общем-то тот еще повар, узкой специализации - мясо)) Вот это моя стезя, в ней себя и развиваю
Аватара пользователя
Oleg1983
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 июл 2020
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Как научиться готовить,с чего начать?

Вернуться в Кулинарные премудрости