Работа поваром с нуля

Модератор: Модераторы

Работа поваром с нуля

Сообщение lokkie » Вт мар 20, 2018 3:10 pm

Доброго времени, форумчане! Администрации заранее мои извинения, если создал тред не там, где нужно (только прошу не удалять, а хотя бы переместить, если можно).
Нужна помощь и советы, как быть как жить.
Для начала вкратце о себе: парень, 21 год, образование 9 классов + среднее профессиональное (не кулинарное и не связанное с этим!!!).
В чем вся моя печаль, мне нужно узнать, как сейчас можно устроиться работать поваром (желательно не по наслышке, а от бывалых, самих работников), что для этого нужно и как быть, если фундамента ноль. Как в дальнейшем становиться су-шефом, шефом и так далее.
Естественно в перспективе(!) работа интересует в ресторанах, хороших заведениях и подобное, а не всю жизнь в пиццерии или кфс. Конечно, я не имею в виду что хочу всё и сразу, конечно буду учиться и практиковаться, поэтому и прошу вашей помощи.

Есть серия вопросов, подводящая к тому, что собственно и нужно узнать:

1. Для начала нужны деньги на обучение и курсы, поэтому сейчас стоит выбор, идти работать в теремок\пиццерию\суши бар или что-нибудь подобное на низшую ступень на кухне - блинопёк, пиццамейкер, сушист и т.д. соответственно. Вопрос: имеет ли это смысл? Будет ли это вообще считаться опытом работы с едой и на кухне и учитываться при дальнейшем трудоустройстве? Или толку в этом 0 и можно устраиваться куда угодно, лишь бы пройти курсы\обучение?

2. При базовых знаниях = 0, куда лучше целиться, в училище\техникум на среднее профессиональное (или даже ВУЗ, если таковые имеются вообще), или будет достаточно платных курсов с сертификатами? А также на что смотрят чаще, на корочку или сертификаты пройденных курсов?

3. Какие курсы\училища\вузы можно и нужно выделить? Куда лучше пойти, что более престижно и больше ценится? Территориально г. Москва.

4. Есть ли какая-нибудь градация сертификатов\аттестатов\дипломов у поваров после обучения или прохождения курсов? К получению какого стремиться, если таковые есть? Для прояснения что я имею в виду, например, при окончании прохождения курсов английского языка есть множество сертификатов - TOEFL, IELTS, FCE, CAE и так далее, все они разные, от разных учреждений и имеют разную весомость, какой-то требуется для преподавателей, какой-то для переезда, какой-то для устройства на работу заграницей и так далее.

Что ж, вроде бы всё.
Заранее огромнейшее спасибо всем ответившим.
Аватара пользователя
lokkie
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Работа поваром с нуля

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron