Почему было много гари на вок?

Модератор: Модераторы

Почему было много гари на вок?

Сообщение Volberg » Пн окт 23, 2017 7:27 pm

Здравствуйте.
Купил вок в икее.
Плита электрокерамика, самая большая комфорка, максимальная мощность. Сковороду разогревал, прыснул водой - белые шарики пошли. Потом подождал еще минуту.
Залил рафинированное подсолнечное масло (3ст.ложки), затем сразу специи.
Затем подготовленную печень/легкие. По размеру с тигровую креветку каждый кусочек. Воду слил.
Постоянно мешал.

Приготовилось. Но в процессе:
1. Подгорело
2. Было очень много гари (белый дым).

Где-то ошибся? может температура недостаточна, или...?
Аватара пользователя
Volberg
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lanita69 » Вт окт 24, 2017 9:24 pm

Volberg я не уверена,но слышала что вок для электрокерамике не пригодна.
у меня газ и все отлично!ничего не горит.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Почему было много гари на вок?

Вернуться в Кулинарные премудрости