помогите с прожаркой котлет

Модератор: Модераторы

помогите с прожаркой котлет

Сообщение ИванФилипов » Пт апр 07, 2017 9:06 pm

Всем здравствуйте. Очень нравиться зарубежный фаст-фуд, а именно бургеры. Очень часто пытаюсь готовить их в домашних условиях. Сейчас выбор где попробовать бургеры большой, но макдональдс и бургер кинг это совсем не то. В последняя время стали появляться бары с упором на приготовление бургеров и там предлагают степень прожарки котлеты. Очень понравилась прожарка medium (средняя прожарка c розовым мясом внутри). Собственно сам вопрос- как приготовить правильную котлету для бургера в домашних условиях которую возможно прожарить до состояния medium? перепробовал много рецептов но ни как не получается, то разваливается то через чур сырая или пережаренная и нету именно того самого розоватого оттенка мяса внутри.

Примерно как готовлю я
Ингредиенты
1 Говядина (лапатка или вырезка)
2 Говяжий жир
3 Соевый соус (для связки фарша)
4 Соль перец по вкусу
Приготовление
1 Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (решетка 4 мм) добавить к мясу жир в пропорции 75% и 25%
2 добавить немного соуса и перца
3 фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции
4 отбить (для кислорода)
5 Формируем котлеты примерно толщиной 1,5-2,5 см в толщину
6 Оставить на 15 - 30 минут отдохнуть в холодильнике
7 Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, около 3 минут с каждой стороны

но ни как не получается прожарка medium с розоватом мясом внутри((( Заранее спасибо за советы и ответы.
Аватара пользователя
ИванФилипов
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 апр 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Иван

помогите с прожаркой котлет

Вернуться в Кулинарные премудрости