Страница 1 из 1

Сыр сулугуни, очень соленый

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 12:09 pm
Room
Купила сыр Сулугуни, жутко соленый, теперь не знаю что с ним делать. Может кто подскажет как можно его использовать. Может вымочить его чтоб соль ушла, только не знаю в чем и как? Если делать пццу или выпечку , все пеоесоленое будет, возможно хлеб, но много его не добавишь а у меня 500гр. Спасите :Search:

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 12:45 pm
runata
Наташ привет, попробуй в молоке или в сыворотке вымочить. Должно помочь. Только не знаю, сколько... может ночь, но тогда в холодильнике оставь.

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 1:00 pm
Room
Можно попробовать, боюсь сверху соль сойдет а внутри все равно думаю будет соленый

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 1:20 pm
runata
Нат , специально погуглила, лучше нарезать на пластики по 2-3 см. и в сыворотке вымочить (великий и могучий гуголь так говорит :girl_pardon: )

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 1:23 pm
gena
Наталья, грузины солят сулугуни в соленой сыворотке 12 часов, логично замочить твой соленый на 12 часов в несоленой сыворотке, а потом дать ему как бы вызреть, немного.

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 1:37 pm
Room
Девочки спасибо огромное за советы, замочила в молоке, сыворотки нет под рукой, напишу что получилось

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 7:24 pm
Елена
Наташа,а я в обычной воде вымачиваю