Сыр сулугуни, очень соленый

Модератор: Модераторы

Сыр сулугуни, очень соленый

Сообщение Room » Вт мар 07, 2017 12:09 pm

Купила сыр Сулугуни, жутко соленый, теперь не знаю что с ним делать. Может кто подскажет как можно его использовать. Может вымочить его чтоб соль ушла, только не знаю в чем и как? Если делать пццу или выпечку , все пеоесоленое будет, возможно хлеб, но много его не добавишь а у меня 500гр. Спасите :Search:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение runata » Вт мар 07, 2017 12:45 pm

Наташ привет, попробуй в молоке или в сыворотке вымочить. Должно помочь. Только не знаю, сколько... может ночь, но тогда в холодильнике оставь.

Room (07 Mar 2017)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Room » Вт мар 07, 2017 1:00 pm

Можно попробовать, боюсь сверху соль сойдет а внутри все равно думаю будет соленый
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение runata » Вт мар 07, 2017 1:20 pm

Нат , специально погуглила, лучше нарезать на пластики по 2-3 см. и в сыворотке вымочить (великий и могучий гуголь так говорит :girl_pardon: )
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение gena » Вт мар 07, 2017 1:23 pm

Наталья, грузины солят сулугуни в соленой сыворотке 12 часов, логично замочить твой соленый на 12 часов в несоленой сыворотке, а потом дать ему как бы вызреть, немного.

Room (07 Mar 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Room » Вт мар 07, 2017 1:37 pm

Девочки спасибо огромное за советы, замочила в молоке, сыворотки нет под рукой, напишу что получилось
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Вт мар 07, 2017 7:24 pm

Наташа,а я в обычной воде вымачиваю

Room (07 Mar 2017)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Сыр сулугуни, очень соленый

Вернуться в Кулинарные премудрости