Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Следующая

Срочные кулинарные советы и помощь

Сообщение Дмитрий » Вт мар 20, 2007 4:38 pm

Здраствуйте, уважаемые форумчане!
Хотел бы спросить Вашего совета. Проблема следующая.
Когда готовлю фаршированный перец, фарш в итоге получается "сухим". А хотелось бы, чтобы он был сочным и рассыпчатым...Что делать?) Спасибо!

правка модератора:создан
Каталог темы :

Важные мелочи и советы
Выпечка-устранить запах дрожжей и др.советы
Заменяем вино и дрожжи
Капуста для голубцов
Мясо для салата и для бульона
Нужные советы
Рекомендации к овощам
Советы о соли
Сыр,свекла
Свойства яиц
Чтобы молоко не скисло
Последний раз редактировалось Елена Вс апр 13, 2014 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: создания каталога темы

Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Таша » Вт мар 20, 2007 4:47 pm

А что еще в начинке, кроме фарша?
Аватара пользователя
Таша
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 мар 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Дмитрий » Вт мар 20, 2007 4:54 pm

Рис немного, помидоры, том.паста, морковка, зелень. Делал в общем то по рецепту, указанному здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Таша » Вт мар 20, 2007 5:03 pm

Я могу посоветовать фарш обжарить перед смешиванием, и добавить к начинке лук.
Аватара пользователя
Таша
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 мар 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Дмитрий » Вт мар 20, 2007 5:12 pm

Сырой лук или тоже обжаренный? :roll:
И скока лука надо?
Последний раз редактировалось Дмитрий Вт мар 20, 2007 5:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Таша » Вт мар 20, 2007 5:13 pm

Лучше обжарить, но можно и сырой, если тушить потом долго.
Аватара пользователя
Таша
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 мар 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Дмитрий » Вт мар 20, 2007 5:19 pm

Спасибо! Я так понял, что лук должен дать сочность? Сколько его ложить надо?
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Таша » Вт мар 20, 2007 5:27 pm

Вот на это количество, 300 гр. фарша я бы положила 1 большую луковицу.
Аватара пользователя
Таша
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 мар 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Дмитрий » Вт мар 20, 2007 5:41 pm

Спасибо! Буду пробовать!:D
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Наталья » Вт мар 20, 2007 5:43 pm

Дмитрий! Приятно, что на нашем форуме не только девчата!
По поводу фарша мой совет такой.
Смешивать свинину пополам с говядиной, сырым луком и чесноком, солью и красным перчиком жгучим.
Когда готовлю фаршированный перец пассерую лук с морковью и помидорами, добавляю кипяченую воду, соль, и сметану от 30% жирности. Заливаю нафаршированные перчики, ёмкость накрываю плотной крышкой и тушу в духовке до готовности.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Дмитрий » Вт мар 20, 2007 5:54 pm

Спасибо!) В духовке при какой температуре?) И по времени сколько выходит примерно хотя бы? :roll:
И все-таки вся сухость от того, что я не добавил лук? При добавлении в фарш его сильно мелко нарезать кстати?...Стока вопросов, эх! увидеть бы одним глазком сам процесс)
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Наталья » Вт мар 20, 2007 5:59 pm

Я в перчики рис вообще не кладу, только фарш и специи. Возможно рис тянет влагу. :wink:

В духовке при невысокой(я 160 выставляю) и тушу около часа.

А лук я проворачиваю вместе с мясом. На 1 кг. фарша от 3 до 5 луковиц, в зависимости от размера и пару долек чеснока.
Удачи!
Заглядывайте к нам! :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Дмитрий » Вт мар 20, 2007 6:09 pm

Спасибо за советы!)
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Bryzelena » Ср мар 21, 2007 11:45 am

Фарш можно сделать мягче и сочнее, если добавить в него небольшую мелко тертую картофелину!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Наталья » Ср мар 21, 2007 12:41 pm

Все правильно. Но этот совет наверное больше для котлеток. :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Следующая

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости