Страница 5 из 138

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:18 pm
Comilfo
запечь в духовке куринное филе с ананасом

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:19 pm
LASTO4KA
салаты,или мясо :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:23 pm
Александра
А рецепты можно увидеть?
Я начинающий кулинар. :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:29 pm
Comilfo
куринное филе нужно порезать на небольшие кусочки посолить, поперчить, обмазать майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень и сверху уложить кусочки ананаса и запечь. Можно сделать фруктовый салат из любых фруктов которые нравятся идобавить ананас. И посмотри в темке "Салаты" там тоже вроде есть рецепты салатов с ананасами

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:33 pm
Александра
Спасибо. :implication:
Завтра попробую приготовить, напишу, что получилось. :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:39 pm
Comilfo
удачи, главное начать, а потом от кухни не оторвешься

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:47 pm
LASTO4KA
САША,я завтра тебе залатики подкину,окей :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:50 pm
Александра
Спасибо :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:55 am
Ирина
а мне нравиться выпечка с ананасами :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 7:55 am
LASTO4KA
вот тебе курочка,рецепт знакомой,испробованый:)
ананасы-1 банка
куриные четверти-4 шт,разрезать их на две части.
лук-2-3шт,нарезать
подсолнечное масло
специи,соль,перец,сухие травки.
В казан кладём лук и куры,тушим их вместе на среднем огне,не доливая воды.Когда мясо будет готово,забрасываем в
казан банку с ананасами,вместе с соком,тушим 10-15 минут .
Специи я почти не употребляю,только сухие травки петрушка,базиль.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 11:40 am
Александра
А у меня не маринованые ананасы, а свежие. Такие можно?

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 3:43 pm
Александра
Аня (маленькое солнышко), спасибо за курицу с ананасами, в духовке. :) Сегодня приготовила. Не думала, что это ТАК вкусно. :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 3:46 pm
Comilfo
всегда пожалуйста, сейчас салатиков пару рецептов напишу

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 4:43 pm
LASTO4KA
САШ,любые бери,а сок ананасовый можеш купить. :)
вот ещё салатик:

грудки копченые,орех грецкий,сыр-фета,ананас,йогурт
орешки чуь обжарить,чуть измельчить,ананас консервированный или свежий ,порезать кусочками,соеденить все компоненты и заправить йогуртом .
сыр тоже порезать кубиками.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 4:09 pm
LASTO4KA
вот ещё сладенькое :)
Тесто: 100г сливочного масла
100г сахара
0,5 акетика ванильного сахара
150г муки
1ст.лож. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
Начинка: 175мл молока
25г сливочного масла
4ст.лож. сахара
125г смеси миндаля и грецких орехов
1,5ст.лож. манной крупы
1,5ст.лож. коньяка (рома)
5 колец консервированных ананасов
несколько штучек клюквы в сахаре (по желанию)
1 яйцо
1 пакетик светлого желе для заливки пирога
Готовим тесто. Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванилином, добавьте масло и взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте. Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.
Готовим начинку. Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с измельчёнными в крошку орехами и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте коньяк и 2 ст.л. сахара. Остудите. Ореховую массу перемешайте со взбитым яйцом, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки колец ананасов и клюкву. Пирог выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Желе для заливки перемешайте с 250 мл. воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дать застыть.