Страница 1 из 138

Срочные кулинарные советы и помощь

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:38 pm
Дмитрий
Здраствуйте, уважаемые форумчане!
Хотел бы спросить Вашего совета. Проблема следующая.
Когда готовлю фаршированный перец, фарш в итоге получается "сухим". А хотелось бы, чтобы он был сочным и рассыпчатым...Что делать?) Спасибо!

правка модератора:создан
Каталог темы :

Важные мелочи и советы
Выпечка-устранить запах дрожжей и др.советы
Заменяем вино и дрожжи
Капуста для голубцов
Мясо для салата и для бульона
Нужные советы
Рекомендации к овощам
Советы о соли
Сыр,свекла
Свойства яиц
Чтобы молоко не скисло

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:47 pm
Таша
А что еще в начинке, кроме фарша?

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:54 pm
Дмитрий
Рис немного, помидоры, том.паста, морковка, зелень. Делал в общем то по рецепту, указанному здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:03 pm
Таша
Я могу посоветовать фарш обжарить перед смешиванием, и добавить к начинке лук.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:12 pm
Дмитрий
Сырой лук или тоже обжаренный? :roll:
И скока лука надо?

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:13 pm
Таша
Лучше обжарить, но можно и сырой, если тушить потом долго.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:19 pm
Дмитрий
Спасибо! Я так понял, что лук должен дать сочность? Сколько его ложить надо?

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:27 pm
Таша
Вот на это количество, 300 гр. фарша я бы положила 1 большую луковицу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:41 pm
Дмитрий
Спасибо! Буду пробовать!:D

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:43 pm
Наталья
Дмитрий! Приятно, что на нашем форуме не только девчата!
По поводу фарша мой совет такой.
Смешивать свинину пополам с говядиной, сырым луком и чесноком, солью и красным перчиком жгучим.
Когда готовлю фаршированный перец пассерую лук с морковью и помидорами, добавляю кипяченую воду, соль, и сметану от 30% жирности. Заливаю нафаршированные перчики, ёмкость накрываю плотной крышкой и тушу в духовке до готовности.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:54 pm
Дмитрий
Спасибо!) В духовке при какой температуре?) И по времени сколько выходит примерно хотя бы? :roll:
И все-таки вся сухость от того, что я не добавил лук? При добавлении в фарш его сильно мелко нарезать кстати?...Стока вопросов, эх! увидеть бы одним глазком сам процесс)

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:59 pm
Наталья
Я в перчики рис вообще не кладу, только фарш и специи. Возможно рис тянет влагу. :wink:

В духовке при невысокой(я 160 выставляю) и тушу около часа.

А лук я проворачиваю вместе с мясом. На 1 кг. фарша от 3 до 5 луковиц, в зависимости от размера и пару долек чеснока.
Удачи!
Заглядывайте к нам! :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 6:09 pm
Дмитрий
Спасибо за советы!)

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:45 am
Bryzelena
Фарш можно сделать мягче и сочнее, если добавить в него небольшую мелко тертую картофелину!

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:41 pm
Наталья
Все правильно. Но этот совет наверное больше для котлеток. :D