Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение runata » Вт дек 19, 2017 2:05 pm

Ester_Lin Елена, Вы их кипятите? Если да, то надо попробовать взять сливки пожирнее. Соус кипятить надо на ооочень маленьком огне и недолго.
А если в соусе есть кислота, то свернется 100% :girl_pardon:..... Как то так......
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Юляка » Вт дек 19, 2017 2:20 pm

Ester_Lin либо сливки брать от 30% и выше и кипятить на очень медленном огне, либо добавлять сливки ближе к концу приготовления, довести практически до кипения и сразу снять с огня - не ждать пока закипит, у меня тоже раньше эта проблема была, да и сейчас, если передержу

Ester_Lin (19 Dec 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ester_Lin » Вт дек 19, 2017 2:51 pm

Насчет маленького огня - спасибо! Просто во всех рецептах обязательно написано "уварить до густоты" - а разве это можно сделать без кипячения?
Насчет кислоты - как же тогда делают соусы с вином?(((
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Юляка » Вт дек 19, 2017 2:57 pm

Ester_Lin писал(а):Насчет маленького огня - спасибо! Просто во всех рецептах обязательно написано "уварить до густоты" - а разве это можно сделать без кипячения?
Насчет кислоты - как же тогда делают соусы с вином?(((

в принципе сливки начинают густеть ближе к закипанию, а после закипания расслаиваться начинают... иногда в соусы на основе сливок рекомендуют добавить немного муки, обжаренной на сливочном масле, либо просто муки или крахмала - перемешивают со сливками перед добавлением, тоже вроде от расслаивания уберегать должно, и густеть начинает намного быстрее

Ester_Lin (19 Dec 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение a_n_n_a » Пн дек 25, 2017 10:40 am

Девочки, кто работает с аэрографом, подскажите краска наносится на замороженный торт (как велюр или глазурь) или уже на подтаявший?
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение tusya » Пн дек 25, 2017 11:51 am

Ань, для аэрографа не нужна заморозка :friends: а ты что красить собралась? Я обычно только мастику крашу :girl_yes:

a_n_n_a (25 Dec 2017)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение a_n_n_a » Пн дек 25, 2017 3:15 pm

tusya Наташа,надпись на торте через трафарет на велюре. Плюс чиз закуску покрыть. Она в форме шишек, сердечек и снеговиков.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение tusya » Пн дек 25, 2017 6:05 pm

Специально замораживать не нужно, я так думаю, а так должна краска лечь что на замороженный, что из холодильника, что со стола :friends: Это ж просто краска :friends:

a_n_n_a (25 Dec 2017)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение a_n_n_a » Пн дек 25, 2017 6:49 pm

tusya Наташа, не специально. Это муссовые торты, они по технологии замораживаются. Я боюсь, что на замороженных может потечь Скажи, а ты специальной краской для аэрографа пользуешься или гелевые разводишь?
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение tusya » Вт дек 26, 2017 2:41 am

Я знаю, что муссовые для велюра замораживают :friends: я имела ввиду, что как по мне, так всё равно. Для своего успокоения я бы таки раморозила полностью, хотя я ни разу конденсата не видела на своих :D
Обычной, Ань, краской, гелевой. Развожу в водке, проверяю на белой бумаге и вперёд торты красить :D Даже и не знаю, есть ли специальные :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение a_n_n_a » Вт дек 26, 2017 10:23 am

tusya писал(а):Даже и не знаю, есть ли специальные

Есть, у меня даже есть парочка баночек, но палитра гелевых, хоть выставку устраивай :D
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викуська1 » Сб дек 30, 2017 7:26 am

Всем привет! Подскажите пожалуйста как печь оладьи, чтобы они впитывали меньше масла, может есть какие секреты? :)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение EIPHNH » Сб дек 30, 2017 12:49 pm

если сковородка с антипригарным покрытием, то просто меньше масла добавлять, хватает просто смазать дно кисточкой

Викуська1 (30 Dec 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение runata » Сб дек 30, 2017 6:00 pm

Викуська1 Виктория, еще дрожжевые оладьи впитывают меньше жира, чем обычные. Я всегда их еще и на бумажное полотенце выкладываю тоже помогает.

Викуська1 (31 Dec 2017)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение gena » Сб дек 30, 2017 6:19 pm

А еще их нужно класть в хорошо разогретое масло, если масло не сильно разогрелось, то оладьи впитают много жира.

Викуська1 (31 Dec 2017), Полина81 (04 Jan 2018)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости