Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Ликуленька » Пт янв 13, 2017 12:13 pm

catwoman писал(а):Может кто знает,

Например в картофельную запеканку. Макароны типа по-флотски, В тесто для оладьев или драники добавить. :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение zarevna » Пт янв 13, 2017 12:17 pm

catwoman писал(а):Может кто знает, куда можно использовать фарш из печени/сердца/почек кроме как для начинки пирожков и пирогов? :) Родственники из деревни передали очень много фарша. По факту он уже готовый - весь сбой сварен и перекручен. Моей фантазии хватает только на начинки, но муж уже отказывается есть пирожки с печенью :D

Разложи по порционным пакетикам и заморозь.Через пару месяцев опять пирожки, или запеканки , как новенькие пойдут .
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение polissya » Пт янв 13, 2017 1:13 pm

zarevna писал(а):
catwoman писал(а):Может кто знает, куда можно использовать фарш из печени/сердца/почек кроме как для начинки пирожков и пирогов? :) Родственники из деревни передали очень много фарша. По факту он уже готовый - весь сбой сварен и перекручен. Моей фантазии хватает только на начинки, но муж уже отказывается есть пирожки с печенью :D

Разложи по порционным пакетикам и заморозь.Через пару месяцев опять пирожки, или запеканки , как новенькие пойдут .

Я тоже замораживаю фарш из потрошков. Потом вареники с ними делаю, зразы картофельные, в вермишель обжаренный фыарш добавляю...
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение catwoman » Пт янв 13, 2017 1:28 pm

Спасибо всем за советы! :daisy:

zarevna писал(а):Разложи по порционным пакетикам и заморозь.Через пару месяцев опять пирожки, или запеканки , как новенькие пойдут .


он у меня и так в морозилке лежит уже пару месяцев, а пирожков все так и не хочется :)

Викуська1 (01 Feb 2017)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Викуська1 » Ср фев 01, 2017 10:04 am

Подскажите пожалуйста можно ли засолить щуку? И если можно то как ?
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение товарищ Шурик » Ср фев 01, 2017 10:46 am

:D Доброе утро, Виктория. Щука очень костлявая рыбка и пригодна только для приготовления котлет. Поэтому не надо её засаливать и рисковать здоровьем. Однако, если хочется, то солите как обычную рыбу: соль - сахар поровну, натираете, заворачиваете в тряпочку на пару-тройку дней... и... :( :o :daisy:

Викуська1 (01 Feb 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Викуська1 » Ср фев 01, 2017 10:57 am

Александр, и все таки хочется. А рисковать в смысле косточек ? Попробую так как Вы написали. А может еще ложку водки добавить ?
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Ср фев 01, 2017 11:04 am

Викуська1 писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли засолить щуку? И если можно то как ?

Щука слишком сухая рыба- лучше, как советовал Александр в котлеты, в уху. ( щуку не солят для сушки - она как доска жёсткая получается и невкусная)
Но если очень хочется, или у вас наловлено много рыбы, то , конечно попробуйте.

Викуська1 (01 Feb 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 01, 2017 12:01 pm

товарищ Шурик писал(а): Щука очень костлявая рыбка и пригодна только для приготовления котлет.

Ну если крупная щука, то костей не так много. :wink: Точнее, они просто крупные. Но солить однозначно не советую. :girl_pardon: Сухая она. Но уха, котлеты будут вкусные. :girl_yes: Да и просто свежая, не мороженная щука и жареная нормальная. :girl_yes: Если еще лучком жареным присыпать. :vkusno:

А в котлеты добавить немного свиного сала, в крайнем случае просто сливочного масла в серединку - будет песТня. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение товарищ Шурик » Ср фев 01, 2017 1:14 pm

:D Согласен с Вами. Ещё пирожки со щучьим фаршем,салом и капустой, но весь вопрос, а сколько этой самой щуки? Может "вагон"? :crazy: А водку лучше Э-э-э по назначенью, уже после щуки, ну Вы понимаете?...
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Гвоздь » Пт фев 03, 2017 11:28 pm

Девочки и мальчики. Имею рыбную солёную мелочь - Хамса. Озадачили: паштет сделать. Вообще-то делал неоднократно, но здесь с выкрутасами желают. Может поделитесь рецептами?
Пробовал через местный поиск, но :P
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение товарищ Шурик » Сб фев 04, 2017 5:48 pm

:D Добрый вечер, Сергей. Не затруднит уточнить, какие "выкрутасы" желают от Вас? Да не оскудеет рука дающего, но для паштета потребуется немного коньяка.... :crazy: :beer:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Гвоздь » Сб фев 04, 2017 6:29 pm

товарищ Шурик вечер добрый. Обычный паштет рыбный уже приелся. Прбовал сыр добавлять, но чего-то не хватает. За совет с коньяком спасибо, обязательно попробую.
PS с нового тлф выхожу по форуму, поиск почему-то не работает.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Omitschka » Пт фев 10, 2017 7:37 pm

Здравствуйте. Не знаю, туда ли я пишу. Если не туда, сильно не бейте.
Я ищу в Германии тех, кто выпекает и расписывает пряники. Может, кто знает таких?
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение Янна » Сб фев 11, 2017 5:18 pm

Omitschka писал(а):Я ищу в Германии тех, кто выпекает и расписывает пряники. Может, кто знает таких?

Ирина, я думаю, Оля oldeg должна знать,т.к. она занимается кондитерским делом, может и подскажет кого-то.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron