Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Вт фев 25, 2020 6:54 am

EIPHNH посолил. Соль, сахар, лимон. Откровенно говоря не очень хорошего мнения от получившего.
Потушить в духовке. Мне кажется этот вариант получше будет. Попробую.
Коптить. Хм, коптильня имеется, но я этот вариант почему-то даже не рассматривал.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Гвоздь » Ср апр 22, 2020 9:01 pm

Девочки, это снова я :oops: Горчичный соус для засолки рвбы (селёдка). Посмотрел форум через местный поисковик - не нашёл как делать сей соус, хотя приготовлений с ним имеется немало. Интересует рецепты именно для холодных блюд.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Троя » Ср апр 22, 2020 11:26 pm

Гвоздь писал(а):Девочки, это снова я :oops: Горчичный соус для засолки рвбы (селёдка). Посмотрел форум через местный поисковик - не нашёл как делать сей соус, хотя приготовлений с ним имеется немало. Интересует рецепты именно для холодных блюд.

вот и вот. Или вы не засолку в горчице имели ввиду?

Гвоздь (23 Apr 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Гвоздь » Чт апр 23, 2020 5:58 am

Татьяна (Троя) спасибо! Это то что надо :Rose:

Троя (25 Apr 2020)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Гвоздь » Пт авг 28, 2020 9:36 pm

Девочки, не обижайтесь на меня :oops: за очередной вопрос.
Знаю несколько способов как сделать огурчики малосолёными которые можно кушать с аппетитом, будут готовы, от получаса до 3-х суток.
А с помидорчиками (томатами) такой быстрый засол организовать можно? Понимаю что это не на зиму - просто: сготовил-съели.
PS единственный способ который мне известен : при засолке малосольних огурчиков (без рассола) добавить помидорчики порезанные колечками, толщиной не более 5мм. На 3-и сутки - вкус многим по нраву. Но здесь именно "малосольные томаты" :o
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юляка » Вт сен 01, 2020 1:31 pm

Гвоздь Сергей, у меня вот этот рецепт дежурный Помидоры соленые в пакете. Черри если с утра делаешь, то вечером уже готовы, а так для более крупных сутки или двое - более, чем достаточно!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гвоздь » Вт сен 01, 2020 2:26 pm

Спасибо, вечером попробую сготовить. :hi:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ульяшин Николай » Чт сен 10, 2020 4:32 am

Дорогие форумчане, помогите....
Делал домашнюю колбасу используя свою сушилку ФлексиХит. (до этого сушили в ней рыбу и мясо, все получилось хорошо). Рецепт взяли из просторов интернета:
1550 гр свинины
2500 гр. грудинки свиной
1200 гр. говядины
1 ч.л. сахара
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. смеси перцев
20гр поваренной соли и 20 гр соли нитратной. ( но так как соли нитратной не нашли, то по рецепту можно было в этом случае увеличить количество поваренной соли - 60гр.)
200 мл. ледяной воды.
Все делали согласно рецепту :
Грудинку подморозили, нарезали кубиками, опять подморозили, что бы кубики рассыпались. Свинину и говядину пропустили через мясорубку 1 раз, вымесили фарш. добавили специи и воду, вымесили до образования волокн, добавили грудинку (молотую), опять все вымесили. Набили черева (свиную кишку). В сушилке колбаса была 1,5 суток., сначала при температуре 70оС - пока колбаса не нагрелась, позже температуру убавили до 50оС. Колбаса получилась рыхлой, есть небольшой закал... в общем результат на фото....
Подскажите что исправить? Может у кого-то есть опыт приготовления в подобной сушилке?
Вложения
DSC02535-1.jpg
DSC02542-1.jpg
DSC02545-1.jpg
Аватара пользователя
Ульяшин Николай
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 сен 2020
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение Lubimica » Пт окт 02, 2020 12:13 pm

Подскажите, куда можно использовать фисташковую пасту?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Пт окт 02, 2020 12:48 pm

Самый простой вариан, перемешать с медом, можно добавить какао и мазать на хлеб. Сложный вариант, торты, кремы, мороженое.

Lubimica (02 Oct 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт янв 26, 2021 9:00 am

Lubimica писал(а):Подскажите, куда можно использовать фисташковую пасту?

https://gotovim-doma.ru/recipe/1192-fis ... chio-paste есть же :o
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Lubimica » Вт янв 26, 2021 1:00 pm

Ezix Soyegoff писал(а):есть же

что Есть? там нет конкретных ответов 8)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт янв 26, 2021 2:01 pm

Lubimica писал(а):
Ezix Soyegoff писал(а):есть же

что Есть? там нет конкретных ответов 8)

Ладно, к примеру :)
Яйца разделить. Белки убрать в холод. Фисташковую пасту развести соком лимона. Желтки взбить с половиной сахара добела (8 минут). Добавить фисташковую смесь и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз до полного воссоединения.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и лопаткой ввести в тесто в 2 приема. Форму застелить пергаментом/смазать слив.маслом, выложить равномерно бисквитную массу и выпекать в теплой духовке 20 минут(160*С) до сухой лучины. Горячий бисквит равномерно пропитать молоком и полностью остудить.

Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды на 10-15 минут и распустить. Крыжовник пюрировать и протереть через сито. Влить распущенный желатин, добавить сахарную пудру и взбивать 15 минут до пышной массы. Сливки взбить до крепости и ввести в ягодную массу.

Форму застелить пищ.пленкой, на дно выложить остывший бисквит, сверху равномерно распределить ягодный мусс. Оставить на столе.

Аналогично светлому муссу приготовить темный, но без сливок. Вылить аккуратно его на светлый мусс и шпажкой/тонким ножом равномерно распределить по форме. Убрать торт в холод до полного застывания (3-4 часа).

Достать, вынуть из формы и горячим ножом подровнять бока. Разрезать на 16 частей. Сливки взбить до крепости с пудрой и загустителем. Вввести в них фисташковую смесь и тщательно перемешать.

С помощью конд. мешка/шприца украсить сливками пирожные, сверху положить ягодку.

Хранить в холодильнике.
recipe_2afde519-fdc9-4d08-ae3a-6c066e8159ec_large.jpg

Гвоздь (27 Jan 2021)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Lubimica » Вт янв 26, 2021 3:41 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Ладно, к примеру

спасибо, Эзиз, но это сложно и долго, разве что на праздник :) Поэтому интересовалась куда еще можно ее использовать... в итоге сделала фисташковый заварной крем, а остальную не знаю куда пристроить :(

Ezix Soyegoff (28 Jan 2021)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Ср янв 27, 2021 5:29 pm

Lubimica Лена, чтоб просто использовать, можно в любой кекс или другую выпечку по ложке, две добавлять. Думаю даже в оладушки и блины. В любое тесто или крем, начинку

Lubimica (28 Jan 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости