Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Сб июн 08, 2019 12:15 pm

Milochka-kotik , я как-то пекла медовик большого диаметра, просили сделать именно низкий и широкий :D сделала 30 см в диаметре, высота была ~6 см. Вес около 3 кг. Делала 1,5 порции теста и крема.
Вообще берут порцию 150-200г торта на одного человека, это получается ну средний такой кусок, на чашку чая :) у меня заказывали на 20 человек %) вроде хватило.
В твоём случае 1,5 порции и 28 см будет :good: А ещё лучше (моя мечта нереализованная :D ) - сделать прямоугольный торт и украсить углы ягодами. У Оли oldeg такие дизайны часто встречаются :girl_in_love:
По размеру прямоугольный - если низкий, то 20*30 примерно. Красиво, небанально. И разрезать на нужное количество кусков проще.

Milochka-kotik (13 Jun 2019)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Танюня1 » Вс июн 23, 2019 7:11 pm

Девочки, добрый вечер. подскажите что взять с собой в дорогу на 4 человека, на 3 дня. курица и яйца как то надоели и в голову не что не приходит.
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tanishka » Пн июн 24, 2019 8:54 am

Танюня1 , мы еще обычно варим молодую картошку, она холодная тоже вкусная. И к ней овощей каких-нибудь - помидоры, огурцы.
Еще берем с собой, как муж говорит, "корм" :) Печенья, пряники всякие и.т.д., чем можно голод перебить
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня

Сообщение EIPHNH » Пн июн 24, 2019 10:28 am

Танюня1 Татьяна, почитай тут viewtopic.php?f=18&t=9047, может что подходящее найдёшь.
мы как то с мужем были в пути на машине два дня. был пост и чтоб не искать подходящую еду в дороге, мы взяли с собой консервы. не знаю как в России с ассортиментом, но тут он довольно таки большой. и с мясом и без, супы, вторые блюда, равьоли в томатном соусе. на любой вкус. главное чтоб не просроченое было и банка без повреждений. ну и дошираки разные. лапша, пюре и т.д.
молоко можно длительного хранения и хлопья для завтрака.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Пн июн 24, 2019 9:57 pm

Танюня1 писал(а):Девочки, добрый вечер. подскажите что взять с собой в дорогу на 4 человека, на 3 дня. курица и яйца как то надоели и в голову не что не приходит.

Если едете поездом, попробуйте взять еды на 1-2 дня, распечатку с маршрутом поезда со стоянками. Там, где стоянки длинные посмотрите, есть ли в этих городах кафешки с доставкой еды (пицца, роллы, бургеры - иногда в этих кафешках есть лапша, салаты, плов, шашлык, люля-кебабы, бывают комплексные обеды с доставкой), за 1,5-2 часа позвоните и закажите доставку прямо к вагону поезда.. По крайней мере у вас будет свежая, человеческая еда, а не всякая сухомятка,типа б/п лапши :girl_pardon:
Кашку овсяную в пакетиках быстрого приготовления - на завтрак.
Я на непродолжительные поездки беру колбаски охотничьи (на след день ем).
На первый день беру курочку в крахмале - режу кусочками на 1-2 укуса, - это лучше, чем брать целую курицу, перемазаться ей с ног до головы, и обгладывать кости).
Как-то раз брала цветную капусту в кляре, слопали в первую очередь - оч понравилась. Нарезала небольшими соцветиями на пару укусов. Правда, не помню, по какому рецепту. Можно такую или такую.
Можно испечь маленькие порционные пирожки с начинкой, которая не сильно быстро портится - джем какой-нибудь, яблоки, либо просто булки.
Можно взять фасоль консервированную в банке (если любите)
Ну, и стандартный джентельменский набор - яйца (варить подольше), огурцы, помидоры, сыр треугольниками или пластинками, хлеб порезанный, лапшу б/п (можно заварить как на второе, без пакетиков с приправой), протеиновые и злаковые батончики, детские пюрешки в тубе (я беру себе и овощи-фрукты, и мясные - они долго хранятся, и их удобно есть в любом месте)) Конфеты к чаю (лучше что-то типа "коровки", лукума, нуги, мармелада - они не растают, как шоколадные). Печеньки галетные, и сладкие, вафли венские с начинкой.

как-то так... :girl_pardon:

pakkanen (25 Jun 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 28, 2019 6:42 am

Обязательно возьмите говурма или по-другому говурдак, не пожалеете :friends:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Tanishka » Пн июл 01, 2019 8:23 pm

Опять я за помощью :sorry:
Делаю варенье по рецепту - Сырое варенье из черной смородины
И многие в отчетах пишут, что смазывают крышки горчицей, чтоб дольше стояло.
Подскажите, как это правильно сделать и нужно ли вообще?
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня

Сообщение Янна » Вт июл 02, 2019 7:16 am

Tanishka писал(а):Делаю варенье по рецепту - Сырое варенье из черной смородины
И многие в отчетах пишут, что смазывают крышки горчицей, чтоб дольше стояло.
Подскажите, как это правильно сделать и нужно ли вообще?

Я не смазываю. У меня и так прекрасно стоит это варенье в холодильнике. Естественно, банки сначала мою, стерилизую, обсыхают на чистом полотенце, не должно быть ни капли влаги в банках!
Можете попробовать и с горчицей, и без.
Крышку с внутренней стороны немного намазать самой обычной горчицей и закрыть банку с вареньем.
Вот здесь, Вероника показывала как намазать крышку горчицей.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Tanishka » Вт июл 02, 2019 8:53 am

Янна писал(а):Естественно, банки сначала мою, стерилизую, обсыхают на чистом полотенце, не должно быть ни капли влаги в банках!

Блин, а я без стерилизации, просто обсушила и залила :shock:
Ну у меня всего 3 баночки получилось, надеюсь за месяц-два с ними ничего не произойдет.

Янна писал(а):Крышку с внутренней стороны немного намазать самой обычной горчицей и закрыть банку с вареньем.
Вот здесь, Вероника показывала как намазать крышку горчицей.

Спасибо!
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня

Сообщение Янна » Ср июл 03, 2019 8:02 am

Tanishka писал(а): надеюсь за месяц-два с ними ничего не произойдет.

Всё хорошо будет :girl_yes: !

Tanishka (03 Jul 2019)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Tanishka » Вт авг 06, 2019 2:15 pm

Одна я сюда пишу :lol:

На работе времени искать немного, но может у кого-то есть под рукой
Подскажите какой-нибудь хороший рецепт котлет из фарша свинина+курица, если такие вообще бывают
А то говядину покупать неохота, да и дороговато :girl_pardon:
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lubimica » Вт авг 06, 2019 3:11 pm

Tanishka писал(а):рецепт котлет из фарша свинина+курица, если такие вообще бывают

в любом рецепте котлет можно использовать эти виды мяса. Я лично редко делаю фарш ассорти,в основном это свинина. Часто делаю по этому рецепту :)

Tanishka (06 Aug 2019)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Вт авг 06, 2019 3:12 pm

Tanishka писал(а):Одна я сюда пишу :lol:

На работе времени искать немного, но может у кого-то есть под рукой
Подскажите какой-нибудь хороший рецепт котлет из фарша свинина+курица, если такие вообще бывают
А то говядину покупать неохота, да и дороговато :girl_pardon:


Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо - не совсем котлетки, но ОЧЕНЬ ВКУСНО :vkusno: :vkusno: :vkusno: И готовить не заморочно. Я и из одного куриного филе готовила. Все равно вкусно получается.

Tanishka (06 Aug 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tanishka » Вт авг 06, 2019 3:45 pm

Lubimica писал(а):в любом рецепте котлет можно использовать эти виды мяса. Я лично редко делаю фарш ассорти,в основном это свинина. Часто делаю по этому рецепту

Список ингредиентов впечатляет, должно быть очень вкусно :roll:
я так поняла, я просто в любом рецепте котлет могу заменять мясо на то, какое у меня есть и все получится хорошо?
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня

Сообщение pakkanen » Вт авг 06, 2019 3:58 pm

Простой рецепт, говядину можно пропорционально заменить свининой и курицей :girl_yes: Котлеты Ассорти

Tanishka писал(а):какое у меня есть и все получится хорошо?

конечно всё получится :girl_yes:

Tanishka (06 Aug 2019)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости