Всем добрый вечер,
Проживаю в Восточной Азии и уже долго печалюсь по поводу отсутствия в магазинах нормального вкусного йогурта (не, йогуртов полно, но вот найти вкусный и натуральный не получается никак). В интернете полно рецептов того, как сделать йогурт на основе сметаны и молока (закваску в здешних условиях не найти). Но тут наткнулся на статью, которая описывала готовку йогурта на основе другого йогурта в качестве закваски, а точнее, её риски - где говорилось, что даже магазинные йогурты не 100% стерильны (мол, даже, по той же кишечной палочке там есть какие-то небольшие допуски) - в результате есть вероятность травануться даже при соблюдении технологии (так как при заквашивании расти будет всё, и "добрые", и "злые" бактерии) - то есть, закваска, закваска и только закваска. Про сметану аналогичных материалов найти не удалось.
Может быть, здесь есть те, кто разбирается в вопросе? Применимо ли это предостережение к сметане? Если имеются ультрапастеризованное молоко из магазина, а также сметана тоже из магазина (не рыночная, от крупного американского производителя) - опасно ли таким образом делать йогурт?
Заранее спасибо,
Павел