Стеклянная форма,как правильно пользоваться?

Модератор: Модераторы

Стеклянная форма,как правильно пользоваться?

Сообщение Раз горошек » Пт июл 10, 2015 10:49 am

Добрый день! Давно пользуюсь рецептами и этим замечательным сайтом.На форуме первый раз,извините если что то делаю не так :oops:
Вопрос про жаростойкую стеклянную посуду, скажите пожалуйста,такую посуду всегда надо ставить в холодную духовку? Люблю в ней готовить кекс и замечаю что ему нужно немного больше времени до полной готовности.
Аватара пользователя
Раз горошек
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tata-K » Пт июл 10, 2015 11:07 am

Ирина, это зависит от самой посуды. На моей написано было, что ставить в холодную духовку, но мне подсказала девочка, что давно пользуется посудой этой фирмы и ставит в несильно разогретую, поэтому я тоже попробовала и теперь иногда ставлю так тоже. :girl_yes: У меня посуда фирмы Simax.

Раз горошек (10 Jul 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Тыквочка » Пт июл 10, 2015 1:11 pm

Я свою всегда ставлю в уже разогретую духовку.
Конечно, все зависит от информации на упаковке, у меня правила таковы:
- Не ставить в горячее из холодильника - в микру тоже из холодильника не ставлю
- Форма всегда должна быть смазана маслом (или присутствовать вода) - маслом не смазываю, хватает и сока от овощей/мяса
- Горячую форму не ставить на холодную поверхность - ставлю на доску сухую или сверху на печку.
Служит уже 4 года :)

Раз горошек (11 Jul 2015)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Раз горошек » Ср июл 15, 2015 9:14 pm

:Rose: Спасибо большое ,девочки! Очень понравилось готовить в такой посуде,теперь буду пользоваться вашими советами) :Yahoo!:

Tata-K (16 Jul 2015)
Аватара пользователя
Раз горошек
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лапочка-лю » Пт июл 31, 2015 11:53 pm

Я тоже без масла готовлю в стекле, если овощи и мясо, а если запеканка творожная, тогда масло с манкой!
Аватара пользователя
Лапочка-лю
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 июл 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Margo1407 » Пн авг 17, 2015 4:40 pm

Я ставлю в уже основательно разогретую духовку и ничего не портится. Форма служит уже очень много лет. Есть ведь такие блюда и продукты, которые надо готовить в уже хорошо разогретой посуде/духовке. :)
Аватара пользователя
Margo1407
 

Сообщение yanadimova » Вс мар 05, 2017 9:25 pm

Лапочка-лю писал(а):Я тоже без масла готовлю в стекле, если овощи и мясо, а если запеканка творожная, тогда масло с манкой!

даже сливочное не кладете?
Аватара пользователя
yanadimova
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 мар 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
 
У yanadimova сегодня день рождения!

Сообщение левитан » Вс мар 05, 2017 11:50 pm

Здравствуйте.
Когда включаю духовку, то решетку из нее вынимаю.
Устанавливаю обратно в горячую перед тем, как поставить на нее стеклянную форму.
Иногда, если это не выпечка, то с выниманием решетки не заморачиваюсь, но ставлю стеклянную форму не в горячую духовку, а в полунагретую.
Горячую форму из духовки сразу ставлю на деревянную доску.
Аватара пользователя
левитан
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 мар 2012
Откуда: Реутов Московская область
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nika S » Ср июл 12, 2017 5:26 pm

Спасибо за советы, надеюсь так продлю жизнь своей формы.))
Аватара пользователя
Nika S
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 июл 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ника

Сообщение malic » Чт сен 28, 2017 4:39 pm

как обычно, главное чтоб не было резких перепадов температуры
Аватара пользователя
malic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 6 июл 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Puzl » Чт апр 30, 2020 2:22 pm

Недавно кокнул стеклянную жаровню :cry:
Даже сам не понимаю как это произошло.
Готовил курицу в духовке пару-тройку раз.
И вот после очередного раза достал из духовки, начал резать курицу и увидел что ей гаплык.
Теперь для приготовления пока использую крышку с неё....
Жалко
Жаровня была совдеповских времен. Попозже может прикручу фотку.
Аватара пользователя
Puzl
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2 мар 2016
Откуда: Свалился с Луны
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Александр

Сообщение LeylaMos » Вс май 17, 2020 12:30 pm

Я всегда маслом смазываю и ставлю в холодную духовку.
Аватара пользователя
LeylaMos
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 май 2020
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Oleg1983 » Чт авг 06, 2020 2:34 pm

Лучше в холодную духовку конечно, чтоб не было перепадов температур. В разогретой духовке может лопнуть
Аватара пользователя
Oleg1983
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 июл 2020
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Angninka » Сб апр 03, 2021 1:00 pm

в холодную духовку? Люблю в ней готовить кекс и замечаю что ему нужно
Аватара пользователя
Angninka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 ноя 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: тоня


Стеклянная форма,как правильно пользоваться?

Вернуться в Кулинарные премудрости