Страница 1 из 1

Для любителей кофе, секреты вкусного напитка!

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 11:57 pm
Innka07
Изображение
Как приготовить вкусный и ароматный кофе?

1. Первое и самое главное, используйте всегда чистую воду, чтобы приготовить напиток. Вода из под крана чаще всего не пригодна для того, чтобы получился по настоящему ароматный кофе.

2. Используйте соль и имбирь. Соль необходимо добавить в емкость для варки кофе(турку) до вливания воды, 2-3 кристаллика соли не больше - это усилит аромат напитка и не повлияет на вкус. Имбирь так же усиливает аромат кофе и его необходимо добавить до вливания воды.

3. Сахар используйте коричневый, количество определяется по вкусу, но не переусердствуйте.

4. Варить напиток необходимо не спеша. Рекомендуется использовать медную турку с узким горлышком (происходит более равномерный прогрев, свойство меди). Варить на медленном огне - действительно хороший кофе варится долго.
Надеюсь пригодится=).

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 3:28 pm
SOLAN
1,3,4 пункты - согласна, тоже так делаю. А вот соль и имбирь - явно на любителя. Соль сильно смягчает вкус кофе, что для меня является недостатком (повторюсь, это - всего лишь мое мнение). А сочетание имбиря и кофе, для меня вообще осталось из раздела "странное". :) Но, мы настолько все разные, уверена, что есть немало поклонников этого сочетания. И какое же красивое фото!

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 3:58 pm
Xpuzantemka
SOLAN писал(а): Соль сильно смягчает вкус кофе.

А вот это для меня :D, спасибо за информацию, Светлана :daisy:. Будем пробовать. Фото шикарное

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 11:21 am
Юлинька
А сколько надо добавить имбиря? и какого - сухого или свежего? Я очень люблю имбирь и кладу почти везде :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 8:16 pm
Улаша
Как - то попалась мне статья о добавках к кофе, которые снижают влияние кофеина. Посмотрите такое предложение:
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ВКУСНОГО КОФЕ:

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 11:09 am
Anasteiwa
1. ДОБИТЬСЯ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННОГО ВКУСА:
Залить порошок холодной водой и поставить на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным.
2. КТО ЛЮБИТ КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА:
Для любителей кофе без кофеина: добавь в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они съедят кофеин и придадут пряный аромат.
3. ЖАРЕНЫЙ АКЦЕНТ :
Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.
4. БАРХАТНЫЙ ВКУС:
Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.
5.ВЗРЫВ ПРЯНОСТЕЙ:
Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне.Вдыхай поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуешь, что стал довольно интенсивным - доливай воду.
6. КАРАМЕЛЬНЫЙ ВКУС:
Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.
7. СУПЕРНАСЫЩЕННЫЙ ВКУС:
Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.
8. КОФЕ БЕЗ ОСАДКА:
Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2020 10:40 am
miranda1987
Я люблю кофе с сиропом Toschi. Итальянский сиропчик. Подходит как для кофе из кофемашины, так и для растворимого. Одну чайную ложку на чашка 150 мл, например со вкусом фундука. Кофе супер получается.

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2021 1:01 pm
Angninka
аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.