Секреты приготовления сырников

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Чт июн 12, 2014 8:49 pm

Миоко Вероника. Всё-таки я взял третий уровень!
Первые разы не получались именно из-за неправильной заморозки ягоды виктории. Здесь же на форуме понял свою ошибку, исправлюсь. А вот замороженная чёрная малина прям отлично подошла и по вкусу и по приготовлению :good: Сейчас у нас свежая клубника пошла - в сырники просто отлично!
Фото сделать не удаётся - очередь возле сковородки стоит, самому только первый сырник достается (проверяю сколько соли, степень прозаики и тд).
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Миоко » Чт июн 12, 2014 9:22 pm

Сергей, я очень рада, что получилось :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Shanel_V » Пт июн 13, 2014 4:22 pm

спасибо за кладязь кулинарных премудростей! теперь я гуру сырников)))

Миоко (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Гвоздь » Пн июн 16, 2014 4:14 pm

Если присыпать земляникой, то не менее вкусно получится :good:
IMG_20140616_164328~01.jpg

Это сегодня сделал (вид натюрморта значительно хуже вкуса). :sorry: Просто факты: если сравнить что получалось раньше и что сейчас :Yahoo!: Вы даже не представляете из какой массы творога это сделано. И все благодаря этой теме! Теперь знаю что и как откорректировать :)
Надеюсь, я Вам не надоел со своими вопросами? Прошу не торопится с ответом: просто планирую выпечку освоить по этой теме: viewtopic.php?f=96&t=35351

Миоко (19 Jul 2014)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Миоко » Пн июн 16, 2014 4:51 pm

Сергей, эти темы и созданы, чтобы те, кому это интересно учились и разбирались :girl_yes: Поэтому не надоели конечно :) Очень рада, что темы вам пригодились!

Гвоздь (16 Jun 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн июн 16, 2014 5:29 pm

Миоко :Rose:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 22, 2014 10:30 pm

хотела уже написать что мои сырники расползлись,а оказывается сахар не надо добавлять 8) прочитала это только когда отчёт принесла.
Вложения
297b412cd8f2d997d0f4a0ed7b6720a2.jpg

Миоко (19 Jul 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение JaneZakh » Сб июл 19, 2014 7:23 pm

Спасибо большое за отличные советы :)

Миоко (19 Jul 2014)
Аватара пользователя
JaneZakh
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2014
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Jane

Сообщение nelinfo » Ср авг 20, 2014 12:25 pm

Чтобы сырники были сочными, советуют стремиться к идеальной консистенции.
Чтоб её добиться, многие кулинары добавляют в творожную массу манную крупу, пшеничную муку, крахмал. В диетических рецептах используют муку из отрубей. Мука и крахмал обладают клейкостью. Это свойство потребуется для того чтобы сырники не разваливались. Главное, не увлекайтесь! Иначе получится резиновое изделие.

Куриные яйца также не позволяют сырникам разваливаться, поэтому их мы включаем в рецепт в обязательном порядке. Обратите внимание, что их не должно быть слишком много, иначе придется опять же увеличивать количество муки или манной крупы.

При добавлении яиц можно исключить излишнюю влагу, если заранее отделить желтки и добавить только их. В этом случае наши сырники будут приятного желтоватого цвета и сдобного вкуса. Иногда, в случае индивидуальной непереносимости, в рецепте сырников используют наоборот: только белки яиц без желтков.

Morvolna (20 Aug 2014)
Аватара пользователя
nelinfo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Оливка » Пн авг 25, 2014 8:13 pm

Вероника, огромное спасибо, за познавательную информацию. Очень полезна.
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Suz-Anna » Сб дек 13, 2014 7:32 pm

Хм, а у меня сырники именно с яйцами всегда и растекаются на сковородке ((((( В творог добавляю только сахар и чуток манки, формирую сырники и обвариваю их в муке, тогда всё отлично получается - не расползается ничего и не разваливается, получаются румяные и нежные :)
Аватара пользователя
Suz-Anna
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Suzanna

Сообщение Гвоздь » Сб дек 13, 2014 10:53 pm

Suz-Anna у каждого свои рецепты :) Но ненадо забывать про мелочи, которые словами описать сложно (а часто невозможно).
Рецептиком сырников без яиц поделитесь?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Ср дек 24, 2014 8:33 am

DSCN8432.JPG


Спасибо, Никуль! :daisy:

Миоко (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Jassmin » Чт мар 05, 2015 11:47 pm

Спасибо за подробный рецепт.Я ведь раньше манку не добавляла в сырники, а только муку.Теперь попробую по- вашему.
Аватара пользователя
Jassmin
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Huginn » Сб июн 06, 2015 11:00 am

Сегодня положила соду, когда делала сырники, и первые несколько штук без соды получились нормальные, а вот следующие расползлись по сковороде (делала без сахара). Вроде эффект должен быть обратный от добавления соды. Столько раз делала сырники без соды и разрыхлителя и всегда добавляла сахар, и они не разваливались у меня. Так обидно, решила сделать лучше, а получилось хуже и пришлось выкинуть.
Аватара пользователя
Huginn
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2012
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Huginn


Секреты приготовления сырников

Вернуться в Кулинарные премудрости