Секреты приготовления сырников

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Сб июн 06, 2015 3:16 pm

Я соду или разрыхлитель не кладу, кладу мало сахара - на 500 г творога 2 чайные ложки, но по моим наблюдениям - все зависит от творога, есть такой творог, как не делай, все равно расползаются, а есть из которого нет :girl_yes: Ну ели бы оладушки, зачем выкидывать-то?

Huginn (08 Jun 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение raolka » Сб июн 06, 2015 11:42 pm

Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
Аватара пользователя
raolka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гвоздь » Сб июн 06, 2015 11:44 pm

raolka писал(а):Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!

Зачем? Я ни разу не добавлял. Сода, особенно в комплекте с лимонной кислотой пузырьки дает. Зачем они в сырниках?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение raolka » Сб июн 06, 2015 11:46 pm

сейчас не понятно,надо соду или нет
Аватара пользователя
raolka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение raolka » Сб июн 06, 2015 11:50 pm

там в рецепте написано "Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно"!
Аватара пользователя
raolka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гвоздь » Сб июн 06, 2015 11:57 pm

raolka писал(а):там в рецепте написано "Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно"!

Перечитал рецепт в первом сообщении. Ни слова о соде ни нашел. Может где рецепт другой совсем?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Миоко » Вс июн 07, 2015 9:12 am

Миоко писал(а):• О соде.
Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Гвоздь (07 Jun 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Huginn » Пн июн 08, 2015 3:53 pm

Миоко писал(а):Я соду или разрыхлитель не кладу, кладу мало сахара - на 500 г творога 2 чайные ложки, но по моим наблюдениям - все зависит от творога, есть такой творог, как не делай, все равно расползаются, а есть из которого нет :girl_yes: Ну ели бы оладушки, зачем выкидывать-то?

Я попробовала запечь из в силиконовой форме в духовке, но все равно не получилось. Кажется, дело было в твороге, а не в соде. Он был слишком кислым и наверное пошла такая реакция. В следующий раз сначала попробую творог, а потом уже соду положу :)
Аватара пользователя
Huginn
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2012
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Huginn

Сообщение vlada1222 » Пт сен 18, 2015 5:23 pm

а я не использую манку, они у меня и с примесью муки хорошие получаются. тут на самом деле довольно многое зависит от творога. Я стараюсь брать на фермерском рынке деревенский настоящий творог, а не его магазинный заменитель.
Аватара пользователя
vlada1222
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 сен 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Влада

Сообщение Tarelkaovochi » Ср сен 30, 2015 2:07 pm

Я обожаю сырники, но ни когда у меня не получаются(
Аватара пользователя
Tarelkaovochi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гвоздь » Чт окт 01, 2015 12:07 am

Tarelkaovochi писал(а):Я обожаю сырники, но ни когда у меня не получаются(

:) У меня тоже сначала никак не хотели получатся. Но прочитав и поняв данную инструкцию, очень даже аппетитные получаются. А какие они у Вас? фото, если можно. и словесное описание.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение milkamars » Вс дек 27, 2015 8:22 pm

спасибо за советы, раньше ну никак не получались....
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение Гвоздь » Пн дек 05, 2016 8:20 pm

milkamars писал(а):спасибо за советы, раньше ну никак не получались....

Ну прям как я раньше :king: У меня раньше тоже "иногда" не получались. А фото творения поделитесь.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Nina26 » Пт янв 13, 2017 3:04 pm

я соду кладу обычно :) , всегда получаются впринципе вкусно и красиво
Аватара пользователя
Nina26
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2017
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Нина

Сообщение malic » Чт сен 28, 2017 4:41 pm

спасибо за информацию, сегодня попробую сделать сырники
Аватара пользователя
malic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 6 июл 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Секреты приготовления сырников

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron