Баклажаны для меня трагедия

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт апр 03, 2014 7:37 pm

Fionika писал(а):А в духовке их на противень выложить нужно или на решетке как гриль?

как вам больше нравится.
Я всегда кладу пекар.бумагу,не важно куда -на противень или на решетку,а потом уж то,что надо запекать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Gnomus » Чт апр 03, 2014 8:28 pm

Пардон, я тоже втряну :girl_blush:
Я баклажаны жарю, обмакивая в яйце. Они так почти совсем не вбирают масло и приобретают вкус приятный. Это если на рулеты. Или еще жарю на сковороде гриль, а сами баклажаны просто смазываю кистью маслом. Сковорода сухая при этом.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Fionika » Чт апр 03, 2014 9:49 pm

Елена писал(а):как вам больше нравится.
Я всегда кладу пекар.бумагу,не важно куда -на противень или на решетку,а потом уж то,что надо запекать

Спасибо!!! А если класть на решетку, под нее противень установить нужно? Чтобы сок не капал на дно духовки?
Я такой чайник в кулинарии((((( :sorry:

Gnomus писал(а):... а сами баклажаны просто смазываю кистью маслом. Сковорода сухая при этом.

Вот, кстати, надо попробовать и такой способ.
Аватара пользователя
Fionika
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 мар 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт апр 04, 2014 10:15 pm

Fionika писал(а):если класть на решетку, под нее противень установить нужно? Чтобы сок не капал на дно духовки?


поставьте на всякий случай :wink: но я не замечала там выделявшегося сока
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Fionika » Сб апр 05, 2014 11:36 pm

Елена писал(а):поставьте на всякий случай :wink: но я не замечала там выделявшегося сока

Я переживаю за духовку, не охота потом отмывать :girl_blush: Попробую с противнем все-таки.
Аватара пользователя
Fionika
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 мар 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс апр 06, 2014 6:51 pm

девочки, обсуждение корзин и раздача ссылок,пожалуйста через личку.Здесь другая тема.
тему почистила :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение JaneZakh » Сб июл 19, 2014 7:31 pm

Я слышала, что очень вкусно делать пироги с начинкой: баклажан немного пропеченный и кусочками порезанный, сыр твердый и сыр адыгейский. Может кто пробовал делать? :roll:
Аватара пользователя
JaneZakh
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2014
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Jane

Сообщение Gnomus » Пт авг 01, 2014 9:24 pm

JaneZakh Я делала только самсу с начинкой из баклажан, но добавляла туда не сыр, а только овощи и кинзу - перец, помидоры - очень вкусно и сочно :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Вишневая » Пт дек 19, 2014 5:02 pm

Баклажаны раньше вообще не любила, а теперь с удовольствием готовлю и кушаю соотвественно.
Нравится рецепт закусочных.
Тонко порезать баклажаны кольцами, отдельно сделать типо соуса - уксус, сахар, соль, перец, зелень и чеснок измельченный.
Потом на сухой раскаленной сковородке быстро-быстро обжарить буквально по пол минуты и в этот рассол замочить. Можно под гнетом.
Аватара пользователя
Вишневая
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алена

Сообщение Jassmin » Чт мар 05, 2015 11:34 pm

Я предпочитаю жарить баклажаны на противне, с небольшим количеством масла.Можно предварительно вымочить в подсоленной воде, но это не обязательно.Получается и так очень вкусно.Сверху выдавите чеснок и присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Jassmin
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина


Баклажаны для меня трагедия

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron