Бульон. С луком и морковью или без.

Модератор: Модераторы

Бульон. С луком и морковью или без.

Сообщение Йожик » Пн сен 17, 2012 10:31 am

Девочки, у меня вот такой вопрос... Практически везде в рецептах, при приготовлении бульона надо класть туда морковь и луковицу. Но ведь сейчас продаются различные специи, сушеный лук с морковью... В чем особенность такого бульона и сильно ли я проигрываю, если не кладу в него лук и морковь?
Аватара пользователя
Йожик
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 авг 2012
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Елена » Пн сен 17, 2012 10:56 am

Йожик писал(а):Но ведь сейчас продаются различные специи, сушеный лук с морковью...

натуральное вкуснее и полезнее,а уж использовать сушеные специи или свежие дело Ваше :girl_pardon:
Йожик писал(а):В чем особенность такого бульона

при добавлении моркови и лука цвет бульона приобретает золотистый цвет,так же аромат.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Йожик » Пн сен 17, 2012 11:16 am

Спасибо большое за ответ... Аромат у меня весь перебивает чеснок... люблю его везде использовать =) А вот про цвет... зажарку кинешь или томатную пасту и уже цвета нет... Вот такой золотистый бульон попробую сделать когда просто куриного бульончика захочется, думаю будет оооочень вкусно =)
Аватара пользователя
Йожик
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 авг 2012
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Марина Одинцова » Ср сен 26, 2012 11:20 pm

Полностью согласна с Еленой! :good:
Аватара пользователя
Марина Одинцова
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение авакадо » Пн дек 10, 2012 2:41 pm

Когда варю бульон обязательно бросаю в кипящую воду мясо + целую морковь + луковицу неочищенную (вернее не до конца очищенную, с одним слоем шелухи) + пучок зелени - петрушка, укроп.
Когда бульон сварится, процеживаю. Морковь, лук и зелень выкидываю. Бульон получается прозрачный, душистый и золотистого цвета. Цвет для меня важен если готовлю домашнюю куриную лапшу.
Аватара пользователя
авакадо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tatyana

Сообщение Elena Ch » Сб мар 30, 2013 10:21 pm

Я слышала, что морковь и луз "забираютс все плохое" при варке мяса. А вот чехи еще целый помидорчик кладут для улучшения качества бульона.
А я варю бульон всегда прросто из мяса. Кстати, очень вкусный получается из говяжего краешка и куриной ножки (вместе). :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение ZoomY » Вс дек 15, 2013 2:05 pm

Elena Ch, морковь и лук не только забирают всё плохое, но и отдают то хорошее, что в них есть. Главное при варке бульона класть их минут за 30-60 до конца варки, а не в самом начале, особенно в случае с костными бульонами, иначе толку практически не будет (только цвет). :girl_nea:

4uto4ka (15 Dec 2013), Гвоздь (15 Dec 2013)
Аватара пользователя
ZoomY
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виталий

Сообщение arindaeva » Пн фев 10, 2014 12:00 pm

Бульон становится не только красивее и ароматнее, но и здоровее)
Особенно актуально, когда бульончик готовится для кого-то простуженного...
Аватара пользователя
arindaeva
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна Ариндаева

Сообщение ZoomY » Пн фев 10, 2014 2:22 pm

arindaeva писал(а):Бульон становится не только красивее и ароматнее, но и здоровее)
Особенно актуально, когда бульончик готовится для кого-то простуженного...

Для кого-то простуженного лучше бутылку перцовки приготовить, стакан чая с лимоном и тёплое одеяло. :good:
Аватара пользователя
ZoomY
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виталий

Сообщение Jassmin » Сб мар 07, 2015 3:09 pm

Обязательно кладу в мясной бульон морковь , лук и корень петрушки.Где -то за 30 мин до окончания приготовления.Тогда бульон получается и ароматным, и полезным.
Аватара пользователя
Jassmin
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кадеточка » Ср мар 18, 2015 5:08 pm

Я так поняла, что вы тут в основном целые морковки и луковицы в бульон бросаете, так? Просто я их всегда режу и незаметно, чтобы они как-то цвету бульончику добавляли... Ну а следующий раз попробую такой способ. :vkusno:
Аватара пользователя
Кадеточка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 17 мар 2015
Откуда: Украина, Днепр
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Галюня

Сообщение alishba » Чт апр 02, 2015 12:44 pm

Для начинки обжарить лук с грибами, смешать с тертым сыром, заполнить кармашки.Обвалять в муке. Обжарить до румяности на сковородке на растительном масле. Завернуть в фольгу, довести в духовке до готовности(у меня получилось минут 25 при 180 С. Нарезать дольками, мне больше нравится как горячее, но можно подавать и как закуску.Приятного аппетита!!
Аватара пользователя
alishba
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ssds

Сообщение smirolg » Пт окт 16, 2015 2:11 pm

alishba писал(а):Для начинки обжарить лук с грибами, смешать с тертым сыром, заполнить кармашки.Обвалять в муке. Обжарить до румяности на сковородке на растительном масле. Завернуть в фольгу, довести в духовке до готовности(у меня получилось минут 25 при 180 С. Нарезать дольками, мне больше нравится как горячее, но можно подавать и как закуску.Приятного аппетита!!

для начинки чего-супа
Аватара пользователя
smirolg
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: ольга

Сообщение yanadimova » Вс мар 05, 2017 9:24 pm

Йожик писал(а):Девочки, у меня вот такой вопрос... Практически везде в рецептах, при приготовлении бульона надо класть туда морковь и луковицу. Но ведь сейчас продаются различные специи, сушеный лук с морковью... В чем особенность такого бульона и сильно ли я проигрываю, если не кладу в него лук и морковь?

а зачем специи - вы в курсе, что они на зрение влияют негативно?
Аватара пользователя
yanadimova
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 мар 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение Полина81 » Чт янв 04, 2018 5:39 pm

Вообще я "за" натуральные овощи. Если уже идет вопрос о том, как быстро этот суп нужно варить, то тут приправы только выигрывают. А натуральные овощи и полезнее, и вкуснее.
Я стараюсь в любой суп класть обжаренные лук с морковкой. Тогда вообще и вкус и цвет на высоте! Так суп красивым получается. Не люблю когда бледный суп. :) :) :) :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
Полина81
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 сен 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Полина


Бульон. С луком и морковью или без.

Вернуться в Кулинарные премудрости