Страница 1 из 2

Бульон. С луком и морковью или без.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 10:31 am
Йожик
Девочки, у меня вот такой вопрос... Практически везде в рецептах, при приготовлении бульона надо класть туда морковь и луковицу. Но ведь сейчас продаются различные специи, сушеный лук с морковью... В чем особенность такого бульона и сильно ли я проигрываю, если не кладу в него лук и морковь?

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 10:56 am
Елена
Йожик писал(а):Но ведь сейчас продаются различные специи, сушеный лук с морковью...

натуральное вкуснее и полезнее,а уж использовать сушеные специи или свежие дело Ваше :girl_pardon:
Йожик писал(а):В чем особенность такого бульона

при добавлении моркови и лука цвет бульона приобретает золотистый цвет,так же аромат.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 11:16 am
Йожик
Спасибо большое за ответ... Аромат у меня весь перебивает чеснок... люблю его везде использовать =) А вот про цвет... зажарку кинешь или томатную пасту и уже цвета нет... Вот такой золотистый бульон попробую сделать когда просто куриного бульончика захочется, думаю будет оооочень вкусно =)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:20 pm
Марина Одинцова
Полностью согласна с Еленой! :good:

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 2:41 pm
авакадо
Когда варю бульон обязательно бросаю в кипящую воду мясо + целую морковь + луковицу неочищенную (вернее не до конца очищенную, с одним слоем шелухи) + пучок зелени - петрушка, укроп.
Когда бульон сварится, процеживаю. Морковь, лук и зелень выкидываю. Бульон получается прозрачный, душистый и золотистого цвета. Цвет для меня важен если готовлю домашнюю куриную лапшу.

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 10:21 pm
Elena Ch
Я слышала, что морковь и луз "забираютс все плохое" при варке мяса. А вот чехи еще целый помидорчик кладут для улучшения качества бульона.
А я варю бульон всегда прросто из мяса. Кстати, очень вкусный получается из говяжего краешка и куриной ножки (вместе). :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 2:05 pm
ZoomY
Elena Ch, морковь и лук не только забирают всё плохое, но и отдают то хорошее, что в них есть. Главное при варке бульона класть их минут за 30-60 до конца варки, а не в самом начале, особенно в случае с костными бульонами, иначе толку практически не будет (только цвет). :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 12:00 pm
arindaeva
Бульон становится не только красивее и ароматнее, но и здоровее)
Особенно актуально, когда бульончик готовится для кого-то простуженного...

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 2:22 pm
ZoomY
arindaeva писал(а):Бульон становится не только красивее и ароматнее, но и здоровее)
Особенно актуально, когда бульончик готовится для кого-то простуженного...

Для кого-то простуженного лучше бутылку перцовки приготовить, стакан чая с лимоном и тёплое одеяло. :good:

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 3:09 pm
Jassmin
Обязательно кладу в мясной бульон морковь , лук и корень петрушки.Где -то за 30 мин до окончания приготовления.Тогда бульон получается и ароматным, и полезным.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 5:08 pm
Кадеточка
Я так поняла, что вы тут в основном целые морковки и луковицы в бульон бросаете, так? Просто я их всегда режу и незаметно, чтобы они как-то цвету бульончику добавляли... Ну а следующий раз попробую такой способ. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:44 pm
alishba
Для начинки обжарить лук с грибами, смешать с тертым сыром, заполнить кармашки.Обвалять в муке. Обжарить до румяности на сковородке на растительном масле. Завернуть в фольгу, довести в духовке до готовности(у меня получилось минут 25 при 180 С. Нарезать дольками, мне больше нравится как горячее, но можно подавать и как закуску.Приятного аппетита!!

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 2:11 pm
smirolg
alishba писал(а):Для начинки обжарить лук с грибами, смешать с тертым сыром, заполнить кармашки.Обвалять в муке. Обжарить до румяности на сковородке на растительном масле. Завернуть в фольгу, довести в духовке до готовности(у меня получилось минут 25 при 180 С. Нарезать дольками, мне больше нравится как горячее, но можно подавать и как закуску.Приятного аппетита!!

для начинки чего-супа

СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 9:24 pm
yanadimova
Йожик писал(а):Девочки, у меня вот такой вопрос... Практически везде в рецептах, при приготовлении бульона надо класть туда морковь и луковицу. Но ведь сейчас продаются различные специи, сушеный лук с морковью... В чем особенность такого бульона и сильно ли я проигрываю, если не кладу в него лук и морковь?

а зачем специи - вы в курсе, что они на зрение влияют негативно?

СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2018 5:39 pm
Полина81
Вообще я "за" натуральные овощи. Если уже идет вопрос о том, как быстро этот суп нужно варить, то тут приправы только выигрывают. А натуральные овощи и полезнее, и вкуснее.
Я стараюсь в любой суп класть обжаренные лук с морковкой. Тогда вообще и вкус и цвет на высоте! Так суп красивым получается. Не люблю когда бледный суп. :) :) :) :vkusno: :girl_blush: