Хочу поделиться очень красивым способом окрашивания яиц,который никого ещё не оставил равнодушным..Гости эти яйца не едят,а норовят забрать с собой:)
Идея не моя, вариантов в инете много,если найдётся родительница сего шедевра,то я с радостью укажу её авторство..
Итак..
Мраморные яйцаОбычные, белые,неварёные!!! яйца..
Шелуха лука,мелко нарезанная ножницами..
Широкий бинт или марля
и 2 бутылочки зелёнки..ага)) нее,у меня всё нормально с головой..
Яйца вымыть,мокрое яйцо активно обкатать в нарезанной шелухе ,положить на квадрат бинта или марли,подсыпать ещё шелухи и завязать в этакий мешочек при помощи нитки..Марля должна плотно обхватывать яйцо со всех сторон..Хвостик можно укоротить.Расправляемся так со всеми яйцами..У меня было 25.Складываем обмотанные яйца в кастрюлю,заливаем водой,добавляем 2 столовые ложки соли и оставшуюся шелуху лука и ставим варить..Даём покипеть 5 минут и выливаем прямо в кастрюлю всю зелёнку.. Даём покипеть 7 минут,достаём наши мешки с яйцами,не снимая марли промываем в проточной воде,потом снимаем марлю и отмывая яйцо наслаждаемся результатом..
Отмытые яйца вытереть насухо и натереть для блеска подсолнечным маслом..
Предугадывая вопросы сразу отвечу..
Нет,зелёнка не вредная,ею даже красят крем и мажут рот малышне при стоматитах..
Нет,краска не проникает внутрь и не окрашивает белок ,в отличие от обычных красителей
Нет,яйца не красят руки и скатерти,что мне очень нравится..
Да,кастрюля легко отмоется,но на руки лучше перчатки..
Да,луковая шелуха может быть от любого лука,хоть красного,хоть жёлтого..
удачи..