заморозка грибов

Модератор: Модераторы

заморозка грибов

Сообщение vitulia23 » Сб фев 19, 2011 7:36 pm

Девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли замораживать сырые шампиньоны.И если можно,как?
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Room » Сб фев 19, 2011 9:08 pm

Вымытые и очищенные шампиньоны порезать (не очень мелко), положить в кипящую соленую воду и бланшировать 3 минуты (не варить!). Остудить и по порциям в полиэтиленовых пакетах заморозить .Использовать для приготовления блюд, предварительно размораживать не нужно.
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vitulia23 » Сб фев 19, 2011 9:54 pm

Наташенька,спасибо большое.
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Сб фев 19, 2011 10:48 pm

я просто мою,хорошо просушу ,режу пополам и в морозилку
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение vitulia23 » Сб фев 19, 2011 10:51 pm

Ленусь,и тебе спасибо.
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Baby_Ksu » Вт ноя 29, 2011 3:22 pm

Спасибо, воспользовалась вашими советами и заморозила много грибов, теперь супчик варю)
Аватара пользователя
Baby_Ksu
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение nahhta » Вт апр 10, 2012 7:25 pm

Как долго можно хранить замороженные (отвареные) боровики в морозилке? А то у меня с прошлой осени лежат в мозорилке, а я теперь не знаю можно их употреблять ещё или уже нет :girl_blush:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение yTPa » Вс июл 15, 2012 6:39 am

nahhta писал(а):Как долго можно хранить замороженные (отвареные) боровики в морозилке? А то у меня с прошлой осени лежат в мозорилке, а я теперь не знаю можно их употреблять ещё или уже нет :girl_blush:

Можно. У нас год грибной раз на раз не приходится. Заготавливаю много, если год удачный. Два года едим. Грибы чищу, варю, после закипания пена поднимается и минут через пять сходит. Воду сливаю, грибы холодной водой промываю, порционно по пакетам и в морозку. Зимой их даже мариную.

nahhta (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
yTPa
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Салехард
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Неля

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Пт июл 20, 2012 2:48 pm

А я, лисички,белые и подосиновики ,чищу ,плотно укладываю в мешочки и замораживаю не отваривая .
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение sonia-12 » Ср окт 24, 2012 3:43 pm

А я белые один раз без варки заморозила, так пока не съели, в морозилке запах грибов стоял, даже раздражать начало.
Аватара пользователя
sonia-12
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Sverdlova » Чт окт 25, 2012 1:54 pm

sonia-12 писал(а):А я белые один раз без варки заморозила, так пока не съели, в морозилке запах грибов стоял, даже раздражать начало.

Прикупила себе плотно закрывающиеся контейнеры и тоже замораживаю без варки, запаха нет. Мы правда едим только шампиньоны, поскольку цена часто меняется, то накуплю по дешевке и кушаем потом. Единственный минус, что они потом немного водянистые.
Аватара пользователя
Sverdlova
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21 окт 2012
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Чт окт 25, 2012 2:03 pm

Замораживаю только отваренные лесные грибы,мою,чищу,разрезаю или пополам или целиком(если не большие),отвариваю,затем на дуршлаг,потом на кухон.полотенце выкладываю чтоб влага ушла и по пакетикам с застежкой :)
"Высушиваю" сырые грибы :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Вернон » Пт ноя 09, 2012 7:44 am

а я так с лесными поступаю - конечно чищу, мою и либо крупно режу либо крупно тяпаю (когда за вечер надо переработать пару корзин), затем варю примерно час и чуть подсаливаю.... даю остыть и по пакетикам в разумных приделах....
зато зимой и картошечка за минут 15 жариться и супчик примерно пол часа , а про жульен вообще молчу - все сложил и в духовку .....
грибы то уже готовые :wink: :vkusno:
так удобно делать при большом объме грибов и присутствии морозильной камеры отдельно от холодильника :girl_pardon:
а белые только маринуем - жалко морозить - у нас их теперь мало стало
Аватара пользователя
Вернон
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 19 июл 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ирина

Сообщение milata » Ср ноя 21, 2012 7:04 pm

При сушке грибов, питательных веществ остается больше, чем при заморозке. Каждый температурный перепад губителен для витаминов и микроэлементов. А во время сушки, большая часть витаминов и микроэлементов остается. Выходит вода. Сушить немного тяжелей, но намного лучше.
Аватара пользователя
milata
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нина

Сообщение kisska668 » Пт фев 08, 2013 4:23 am

Я промываю сушу и в морозилку, а потом уже готовлю
Аватара пользователя
kisska668
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша


заморозка грибов

Вернуться в Кулинарные премудрости