Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 3:54 pm
Александра Лемке
Ольга, спасибо огромное за такую полезную информацию! Я хоть и живу в западноеврпейской стране, но заменять "одно на другое, а второе – на третье" приходится довольно часто, так как купить очень многие ингридиенты здесь либо не просто (например за зернистым творогом или сгущенкой, а также за сыром "Сулугуни" нужно ехать в специальные "русские" магазины, которые обычно находятся у черта на куличиках), либо их здесь в продаже нет вообще, например морская капуста. Вот, наболело, что называется :) Еще раз спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 5:16 pm
elena94210
Девочки, а чем можно заменить закрепитель для сливок? Или кто-нибудь знает как это звучит по-французски? Вроде и язык хорошо знаю, а тут вышла заминка :(

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:56 pm
Елена
elena94210 писал(а):а чем можно заменить закрепитель для сливок?

можно вообще без него обойтись или закрепить желатином

elena94210 писал(а):как это звучит по-французски?

в отделе для выпечки посмотрите ,по картинке можно догодаться

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 10:02 pm
elena94210
ok, spasibo

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 2:27 pm
Alenka1c
Спасибо. Очень полезная темка.
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 6:05 pm
Ксюхинская
Чем можно заменить 20-30% сливки для взбивания? У нас, как ни с транно, их очень тяжело найти. В паре магазинах продаются, и на прилавке по одной упаковке стоит. Кому повезёт - тот и купит. А крема из сливок хочется делать для тортиков и пирожных. :cry:
Еще интересно чем заменить сыр "Филадельфия" для суши? Сколько ни искала, нигде не нашла. Хотя многие в городе делают их(столица всё таки). Может есть ещё какие-нибудь кремообразные сыры, похожие по вкусу?

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 8:53 am
Milochka-kotik
Ксюхинская У нас сливки для взбивания тоже найти проблематично. Советую воспользоваться этим рецептом:
viewtopic.php?f=145&t=21833

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 10:12 pm
Спата
Нет, сильдерей капустой не заменишь ( Очень люблю салат с ним, но он продаётся не круглый год, я терплю)))

СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 9:27 pm
yanadimova
Salixalba писал(а):
elena_110 писал(а):Каперсы... иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).

.

и как часто вы применяете?