Чем заменить экзотику в рецепте?

Модератор: Модераторы

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 31, 2011 3:54 pm

Ольга, спасибо огромное за такую полезную информацию! Я хоть и живу в западноеврпейской стране, но заменять "одно на другое, а второе – на третье" приходится довольно часто, так как купить очень многие ингридиенты здесь либо не просто (например за зернистым творогом или сгущенкой, а также за сыром "Сулугуни" нужно ехать в специальные "русские" магазины, которые обычно находятся у черта на куличиках), либо их здесь в продаже нет вообще, например морская капуста. Вот, наболело, что называется :) Еще раз спасибо!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение elena94210 » Вт апр 19, 2011 5:16 pm

Девочки, а чем можно заменить закрепитель для сливок? Или кто-нибудь знает как это звучит по-французски? Вроде и язык хорошо знаю, а тут вышла заминка :(
Аватара пользователя
elena94210
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: elena

Сообщение Елена » Вт апр 19, 2011 8:56 pm

elena94210 писал(а):а чем можно заменить закрепитель для сливок?

можно вообще без него обойтись или закрепить желатином

elena94210 писал(а):как это звучит по-французски?

в отделе для выпечки посмотрите ,по картинке можно догодаться
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena94210 » Вт апр 19, 2011 10:02 pm

ok, spasibo
Аватара пользователя
elena94210
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: elena

Сообщение Alenka1c » Вт апр 24, 2012 2:27 pm

Спасибо. Очень полезная темка.
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Alenka1c
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 фев 2012
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Alenka1c

Сообщение Ксюхинская » Ср июл 01, 2015 6:05 pm

Чем можно заменить 20-30% сливки для взбивания? У нас, как ни с транно, их очень тяжело найти. В паре магазинах продаются, и на прилавке по одной упаковке стоит. Кому повезёт - тот и купит. А крема из сливок хочется делать для тортиков и пирожных. :cry:
Еще интересно чем заменить сыр "Филадельфия" для суши? Сколько ни искала, нигде не нашла. Хотя многие в городе делают их(столица всё таки). Может есть ещё какие-нибудь кремообразные сыры, похожие по вкусу?
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Milochka-kotik » Вт июл 07, 2015 8:53 am

Ксюхинская У нас сливки для взбивания тоже найти проблематично. Советую воспользоваться этим рецептом:
viewtopic.php?f=145&t=21833
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Спата » Вт окт 06, 2015 10:12 pm

Нет, сильдерей капустой не заменишь ( Очень люблю салат с ним, но он продаётся не круглый год, я терплю)))
Аватара пользователя
Спата
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Откуда: Воронежская область
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение yanadimova » Вс мар 05, 2017 9:27 pm

Salixalba писал(а):
elena_110 писал(а):Каперсы... иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).

.

и как часто вы применяете?
Аватара пользователя
yanadimova
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 мар 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
 
У yanadimova сегодня день рождения!


Чем заменить экзотику в рецепте?

Вернуться в Кулинарные премудрости