Как варить яйца

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Вт дек 06, 2011 8:07 pm

Елена писал(а):Казахстане жила,куры свои были,яйца почистить нормально очень трудно было,хоть в воду

Лен, так от этого и плохо чистились, что яйца были всегда свеженькие) :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Аринушка » Вт дек 06, 2011 8:22 pm

EIPHNH писал(а):я уже давно на неё глаз положила

Бери обязательно,я от нее в восторге
каканечка писал(а):хотела всмятку,так у меня желток совсем жидкий получился.

Аня,а ты посмотри там на стаканчике есть три вида осмятки ( от очень жидкой до нормальной).И обязательно нужно иглой ,что на стаканчике, пробивать яйцо

EIPHNH (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена » Вт дек 06, 2011 8:25 pm

Skarlet писал(а):так от этого и плохо чистились, что яйца были всегда свеженькие)

ну свежайшие не всегда,ведь собирали их и они лежали какое то время.а воду мы подсаливали всегда и тоже не чистились.а тут я иногда покупаю тоже свежие,но они чистяться.вот такие у нас в Казахстане были загадочные яйца,не хотели чиститься. :girl_pardon: Зато тут -отлетает скорлупа. %)
загадка :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Аринушка » Вт дек 06, 2011 8:30 pm

Елена писал(а):ну свежайшие не всегда,ведь собирали

Леночка,так часто с домашними бывает,говорят,что это зависит от кормежки
Утверждать не буду
.Вы ведь кормили их без всяких добавок ,все натуральное зерно давали.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена » Вт дек 06, 2011 8:32 pm

Аринушка писал(а):так часто с домашними бывает,говорят,что это зависит от кормежки
Скрытый текст
.Вы ведь кормили их без всяких добавок ,все натуральное зерно давали.

может быть.Кормили пшеничкой,да кукурузой,трава
а может немцы чего-нибудь добавляют чтобы чистились хорошо,они это могут :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт дек 06, 2011 8:36 pm

а может от курицы зависеть? заметила что у мамы одна курица несла немного другие яица . его и на вид можно было определить. всё лето [s]заберали[/s]собирали из гнезда и сразу варили , так все почти нормально чистились , а одно только желток и оставался , а белок ложкой из шкарлупки выбирали
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Аринушка » Вт дек 06, 2011 8:54 pm

Елена писал(а):а может немцы чего-нибудь добавляют чтобы чистились хорошо,они это могут :D
ИзображениеИзображение

В инете прочитала ,что китайцы из химии яйцо придумали,от настоящего почти не отличишь.Из него и глазунька получается и в смятку тоже.Говорят,что чем яйцо грязнее,тем натуральней :lol: :lol: :lol:
EIPHNH писал(а):а может от курицы зависеть

Вполне может быть,наверное по жирности тоже отличие идет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nito4ka » Пт янв 06, 2012 4:20 pm

Раньше варила яйца с солью. А они все равно иногда трескались и получались жутко солеными потом. В общем бросила я эту затею - варю в простой водичке.
Аватара пользователя
Nito4ka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 6 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Танюня1 » Сб мар 03, 2012 10:19 pm

Девочки , а подскажите как сварить перепелинные яйца?????????????
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Чт мар 08, 2012 4:33 pm

я варила как и обычные только меньше времени , после закипания минуты две, лучше чтоб они были в один слой и вода только их покрывала , чтоб не ждать долго закипания
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение foodlover » Чт дек 10, 2015 3:38 am

Я варю в пароварке. Они получаются равномерно сваренные. Одновременно я варю на пару что-то еще, но в другом отделении. Например, картошку или свеклу, или морковь для салата. Очен удобно.
Аватара пользователя
foodlover
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 дек 2015
Откуда: USA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MarvinAref » Пт май 06, 2016 7:24 am

Вот вроде бы все умею готовить, особенно торты хорошо получаются и блюда с мясом, а вот как варить гречку, чтобы она была вкусная, рассыпчатая и не сырая - не знаю, не получается. То какая-то размазня, то как горох недоваренный. Поделитесь - может у кого какие секреты есть?
Аватара пользователя
MarvinAref
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 1 май 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: MarvinAref

Сообщение Медвежонка » Пн май 09, 2016 8:12 pm

MarvinAref посмотрите этот рецепт.
viewtopic.php?f=566&t=40145&p=1850807&hilit=Каша+гречневая+рассыпчатая#p1850807
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение malic » Чт сен 28, 2017 4:45 pm

крутое яйцо варится 7 минут, всмятку 3
Аватара пользователя
malic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 6 июл 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение DIK_DR » Пт сен 29, 2017 11:16 am

я бы ко времени добавил ещё и размер яйца. Есть разница варить всмятку Д-2 или Д-В
Аватара пользователя
DIK_DR
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 сен 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Как варить яйца

Вернуться в Кулинарные премудрости