кекс с черникой

Модератор: Модераторы

кекс с черникой

Сообщение tany88 » Вт сен 16, 2008 6:02 am

Пробывала делать кекс с черникой, замесила тесто, туда высыпала чернику, перемешала и в форму, когда достала из духовки не смогла достать его из формы т.к. он пригорел. (обидно, кексик-то вкусненький) :cry: . До этого делала тот же кекс но без ягоды, все было нормально. Подскажите что я сделала не так? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
tany88
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Танюша

Сообщение Люсенок » Вт сен 16, 2008 11:18 am

tany88
Таня я думаю что ягоды у тебя осели на дно формы и они же и пригорели... В следующий раз попробуй добавить чуть больше муки чтоб тесто было плотнее и оно будет держать ягоды. Я когда с ягодами делала кекс я их в тесто не добавляла, вылила половину теста в форму а потом просто положила ягоды и залила оставшимся тестом.
Может девченки что нибудь еще посоветуют...

Полина81 (04 Jan 2018)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ирина_Курск » Вт сен 16, 2008 11:24 am

А еще что бы ягоды, сухофрукты и т.д не оседали в тесте на дно их нужно, как бы обвалять в муке и они тогда равномерно распределяются по тесту. Я с курагой так всегда поступаю

Полина81 (04 Jan 2018)
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Marina » Ср сен 17, 2008 12:34 am

Ирина_Курск писал(а):А еще что бы ягоды, сухофрукты и т.д не оседали в тесте на дно их нужно, как бы обвалять в муке и они тогда равномерно распределяются по тесту. Я с курагой так всегда поступаю


Ириша - ты 100% права. Я даже видела передачу по телику об этом.
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение tany88 » Ср сен 17, 2008 7:01 am

Спасибо вам!! :Rose: Обязательно восользуюсь вашими советами! :)
Аватара пользователя
tany88
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Танюша

Сообщение Irina 11 » Чт июл 22, 2010 10:34 am

У меня была такая же стуация. На следущий раз я ложила половину теста-ягоды-тесто! _ все также пригорело!
Попробую обвалять в муке следующий раз! - спасибо за совет!
Аватара пользователя
Irina 11
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение Старов » Чт июл 22, 2010 11:05 am

Irina 11 а при какой температуре вы выпекаете? форму смазываете?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение miriadit » Сб июл 09, 2011 12:05 am

Тоже есть такая проблема. Причем именно с черникой всегда получается неважная выпечка, с другими ягодами все нормально готовится. А с черникой либо совсем не поднимается либо пригорает. Т.к. не особо люблю чернику, просто перестала делать с ней выпечку... Но вот в чем дело понять так и не смогла :Search:
Аватара пользователя
miriadit
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Oxi-G » Ср фев 10, 2016 1:07 am

С такой же проблемой столкнулась. Спасибо за советы!
Аватара пользователя
Oxi-G
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 фев 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Оксана


кекс с черникой

Вернуться в Кулинарные премудрости