Дрожжевые булочки

Модератор: Модераторы

Сообщение Nayt » Чт фев 06, 2014 6:20 pm

У меня вот по этому рецепту хорошо выпекались булочки, там процесс подробно расписан, но вот кусочки:
Включаю духовку на 30С(у кого температуру держит плохо, лучше прогреть и отключить, расстойка просто займёт ним на 10 больше). В мисочку наливаю 300гр крутого кипятка и ставлю рядом с плюшками. Закрываю духовку.

как булки увеличились в два раза, убираю воду, достаю плюшки и смазываю их яйцом!

Увеличиваю температуру на 180С. За это время пока нагревается духовка, булочки ещё вырастут.(Конвекция приветствуется!)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Jassmin » Вт мар 10, 2015 8:53 pm

Начинку для дрожжевых пирожков (особенно ягодную) всегда обваливаю в крахмале, ягоды становятся не такие мокрые и не текут.Выпекаю при 160-180 гр.
Аватара пользователя
Jassmin
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина


Дрожжевые булочки

Вернуться в Кулинарные премудрости